SPUMA DI COCCO

Spuma di cocco una crema, un dolce al cucchiaio iperveloce da preparare perfetto per l’estate ma anche per i primi caldi della primavera. La spuma di cocco si prepara davvero in pochi minuti ed è una di quelle ricette che vengono fuori così un po’ per caso. Ero a casa con bb e il cane, non potevamo e non volevamo uscire, avevamo voglia di un dolce fresco e velocissimo da preparare ma senza dover aspettare ore e ore, in frigo mi sono accorta anche di non avere più latte ma avevo il latte di cocco allora ho pensato di provare a preparare una spuma di cocco utilizzando proprio il latte di cocco e la panna montata. Dovete sapere che Bb non è particolarmente amante del cocco ma ha voluto provarla lo stesso e incredibilmente le è piaciuta tantissimo. A voi piace il cocco? Volete provare a preparare insieme a me la spuma di cocco? Correte a leggere tutti gli ingredienti e iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPUMA DI COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 mlLatte di cocco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiLatte condensato

Preparazione

  1. Prendete sia il latte di cocco che la panna freddissimi di frigo e mescolateli insieme al latte condensato.

    Mettete il composto ottenuto nel bicchiere del frullatore e frullate per 5 minuti.

  2. Se non volete farlo nel frullatore potete anche mettere il composto in un contenitore e usare il frullatore ad immersione o le fruste elettriche.

    Frullate per 5 o 10 minuti fino a che diventerà una crema molto spumosa molto più che se doveste montare solo la panna.

  3. Mettete la spuma di cocco nei bicchieri monoporzione oppure in una grande coppa e servite la spuma di cocco decorata con cocco disidratato sopra.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche decorare con scaglie di cioccolato fondente.

    Se la trovate potete sostituire la panna fresca vaccina con panna di cocco.

    Potete utilizzare panna vegetale che smonta meno facilmente della panna fresca vaccina.

  5. Se volete fare un dolce anche per vegani potete sostituire il latte condensato con 2 cucchiai di zucchero semolato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOUSSE DI COCCO o anche la CREMA AL COCCO oppure la CROSTATA COCCO E ANANAS.

Conservazione

La spuma di cocco si conserva in frigo fino al giorno dopo. se volete potete metterla in freezer e verrà simile a un semifreddo.
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