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VELINE CON SALSE

Veline con salse da aperitivo un antipasto perfetto per l’estate ideale per tutti e con sapori freschi e leggeri. Io adoro le Veline ai Legumi “Scrokkianti” Curtiriso, sono leggere, ricche di proteine e fibre, senza glutine, non fritte e ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata e poi sono buonissime e perfette anche se avete degli amici vegetariani come ospiti e non sapete mai cosa offrirgli. Oggi ho preparato tre diverse salse da accompagnare alle mie Veline ai legumi, una preparata con yogurt e le altre due sono perfette anche per vegani o persone intolleranti ai latticini. Sono tutte e tre buonissime, non vedo l’ora di spiegarvi come prepararle quindi correte in cucina che oggi prepariamo insieme 3 salse diverse per il nostro aperitivo con le Veline ai Legumi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Curtiriso

VELINE CON SALSE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 160 gVeline ai Legumi Curtiriso (2 confezioni)

Per la salsa al pomodoro piccante

  • 2pomodori
  • Mezzacipolla
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la salsa alle zucchine:

  • 2zucchine
  • Mezzo spicchioaglio
  • menta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per la salsa allo yogurt:

  • 1yogurt bianco naturale
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Preparate la salsa al pomodoro piccante:

    Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a quadretti piccoli.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.

    Mettete i quadretti di pomodori e cipolla in una ciotola e unite il peperoncino in polvere.

    Unite un pizzico di sale e pepe e unite l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato finemente e mescolate con un cucchiaio.

    Preparate la salsa alle zucchine:

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a pezzi.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine per 10 minuti fino a che saranno cotte e morbide.

    Scolate le zucchine e asciugatele.

    Mettete le zucchine in un contenitore alto e dai bordi stretti insieme all’aglio e alla menta e frullatele.

    Unite sale e pepe e olio extravergine di oliva e mescolate.

    Preparate la salsa allo yogurt:

    Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte.

    Spremete il succo del limone e filtratelo.

    Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale insieme al succo e la scorza del limone, un pizzico di sale e pepe e mescolate.

    Unite il prezzemolo tritato fresco e mescolate.

    Ora che tutte le vostre salse da aperitivo sono pronte potete servirle in ciotole con le Veline ai Legumi Curtiriso.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Nella salsa ai pomodori potete usare pomodori grappolo oppure pomodorini ciliegia.

    Potete utilizzare cipolla rossa o bianca o gialla.

    Potete aggiungere aglio.

    Nella salsa alle zucchine potete lasciare le zucchine a crudo ma vi consiglio di aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato oppure di pecorino.

    Nella salsa allo yogurt potete usare anche yogurt greco oppure yogurt magro.

    Potete sostituire il limone con arancia.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le veline con salse da aperitivo forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette di ANTIPASTI.

Conservazione

Le salse da accompagnare alle Veline ai Legumi si conservano in frigo per due giorni.
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