Sfogliata gorgonzola pere e noci uno dei miei ANTIPASTI SFIZIOSI facilissimo e velocissimo da preparare, davvero vi ci vorranno pochi minuti e avrete una sfogliata buonissima e super facile che piacerà a tutti. Sapete quanto mi piaccia preparare gli ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA perchè sono velocissimi e versatili, poi vi basta avere sempre un rotolo di PASTA SFOGLIA nel frigo e posso preparare antipasti veloci e davvero buonissimi! Si sa che l’accoppiata pere e formaggio faceva impazzire pure il contadino, ma anche in casa mia ne andiamo matti infatti ho anche preparato le Sfogliatine pere e formaggio o l’Insalata di pere e formaggi e la Pasta gorgonzola e pere con due ingredienti riuscite davvero a fare un figurone quindi sono certa che la sfolgiata pere e gorgonzola piacerà davvero a tutti, metteteci sopra anche un po’ di miele di castagno e sentirete che buona! Provate la sfogliata gorgonzola e noci e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la sfogliata:
Per servire
Preparazione
Per le pere:
Lavate molto bene le pere, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo lasciando la buccia.
Tagliate le pere a fettine sottili per il verso lungo.

Per la sfogliata:
Prendete la pasta sfoglia rettangolare con la carta forno e mettetela su una teglia.
Ripiegate i bordi verso l’interno e premete con le mani.
Bucherellate completamente tutta la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Spennellate i bordi della pasta sfoglia che avete ripiegato verso l’interno con uovo sbattuto o con tuorlo o con latte.
Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 200° per 12 minuti circa fino a che sarà dorata e cotta.
Sfornate la sfogliata.

Per la Sfogliata gorgonzola pere e noci:
Spalmate il gorgonzola dolce sulla base sfogliata cotta evitando i bordi.
Posizionate tutte le fettine di pere sopra al gorgonzola.
Aggiungete anche le noci spezzettate con le mani.
Servite la sfogliata gorgonzola pere e noci con miele di castagno.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con pasta sfoglia rotonda e mettere le pere a raggiera.
Potete sostituire gorgonzola dolce con stracchino.
Potete sostituire le pere con mele tagliate molto sottili.
Potete sostituire le noci con altra frutta secca.
Potete aggiungere anche fichi secchi tagliati a pezzetti.
Se vi è piaciuta la ricetta per la sfogliata gorgonzola pere e noci forse potrebbero interessarvi anche la Sfogliata speck e patate o anche la Sfogliata di patate o la Sfogliata napoletana e la Sfogliata della nonna e la Torta sfogliata alla ricotta.
Conservazione
La Sfogliata gorgonzola pere e noci è buona appena fatta, potete conservarla in frigo per 2 giorni ma tenderà a diventare molle.
Seguimi su FACEBOOK o sul mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
FAQ (Domande e Risposte)
Che varietà di pera mi consigli?
Potete usare qualsiasi varietà di pere.
Hai usato la pasta sfoglia rotonda o rettangolare?
vanno bene tutte e due.
Va servita calda, tiepida o è buona anche fredda?
E’ buona sia calda che fredda anche se non di frigo.
Dosi variate per porzioni
