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Sfogliata gorgonzola pere e noci

Sfogliata gorgonzola pere e noci uno dei miei ANTIPASTI SFIZIOSI facilissimo e velocissimo da preparare, davvero vi ci vorranno pochi minuti e avrete una sfogliata buonissima e super facile che piacerà a tutti. Sapete quanto mi piaccia preparare gli ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA perchè sono velocissimi e versatili, poi vi basta avere sempre un rotolo di PASTA SFOGLIA nel frigo e posso preparare antipasti veloci e davvero buonissimi! Si sa che l’accoppiata pere e formaggio faceva impazzire pure il contadino, ma anche in casa mia ne andiamo matti infatti ho anche preparato le Sfogliatine pere e formaggio o l’Insalata di pere e formaggi e la Pasta gorgonzola e pere con due ingredienti riuscite davvero a fare un figurone quindi sono certa che la sfolgiata pere e gorgonzola piacerà davvero a tutti, metteteci sopra anche un po’ di miele di castagno e sentirete che buona! Provate la sfogliata gorgonzola e noci e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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sfogliata gorgonzola e noci
sfogliata gorgonzola e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

Per la sfogliata:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 pere Abate
250 g gorgonzola
50 g noci

Per servire

miele di castagno
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Preparazione

Per le pere:

Lavate molto bene le pere, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo lasciando la buccia.

Tagliate le pere a fettine sottili per il verso lungo.

Sfogliata gorgonzola pere e noci
Sfogliata gorgonzola pere e noci

Per la sfogliata:

Prendete la pasta sfoglia rettangolare con la carta forno e mettetela su una teglia.

Ripiegate i bordi verso l’interno e premete con le mani.

Bucherellate completamente tutta la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Sfogliata gorgonzola pere e noci
Sfogliata gorgonzola pere e noci

Spennellate i bordi della pasta sfoglia che avete ripiegato verso l’interno con uovo sbattuto o con tuorlo o con latte.

Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 200° per 12 minuti circa fino a che sarà dorata e cotta.

Sfornate la sfogliata.

Sfogliata gorgonzola pere e noci
Sfogliata gorgonzola pere e noci
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Per la Sfogliata gorgonzola pere e noci:

Spalmate il gorgonzola dolce sulla base sfogliata cotta evitando i bordi.

Posizionate tutte le fettine di pere sopra al gorgonzola.

Aggiungete anche le noci spezzettate con le mani.

Servite la sfogliata gorgonzola pere e noci con miele di castagno.

Sfogliata gorgonzola pere e noci
Sfogliata gorgonzola pere e noci

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con pasta sfoglia rotonda e mettere le pere a raggiera.

Potete sostituire gorgonzola dolce con stracchino.

Potete sostituire le pere con mele tagliate molto sottili.

Potete sostituire le noci con altra frutta secca.

Potete aggiungere anche fichi secchi tagliati a pezzetti.

Se vi è piaciuta la ricetta per la sfogliata gorgonzola pere e noci forse potrebbero interessarvi anche la Sfogliata speck e patate o anche la Sfogliata di patate o la Sfogliata napoletana e la Sfogliata della nonna e la Torta sfogliata alla ricotta.

Conservazione

La Sfogliata gorgonzola pere e noci è buona appena fatta, potete conservarla in frigo per 2 giorni ma tenderà a diventare molle.

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FAQ (Domande e Risposte)

Che varietà di pera mi consigli?

Potete usare qualsiasi varietà di pere.

Hai usato la pasta sfoglia rotonda o rettangolare? 

vanno bene tutte e due.

Va servita calda, tiepida o è buona anche fredda?

E’ buona sia calda che fredda anche se non di frigo.

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