Ragù bianco la variante senza il SUGO DI POMODORO del RAGU DI CARNE con la ricetta infallibile di mia mamma. Sapete che io sono intollerante al pomodoro, non posso proprio mangiare nemmeno un cucchiaino altrimenti sto malissimo, e tutte le volte che mia mamma prepara il ragù per Sofia mi viene sempre un po’ di tristezza perchè so quanto è buono e cosa mi perdo ogni volta. Qualche giorno fa la mia mamma ha deciso di preparami il ragù bianco senza pomodoro per far felice anche me ed era davvero buonissimo, talmente tanto che ho deciso di provare a farci anche le lasagne al ragù bianco con carne e la BESCIAMELLA. Il ragù bianco potete usarlo in tutte le preparazioni che prevedono il ragù di carne classico come le LASAGNE AL RAGU o la Pasta alla Montecarlo o a pasta al ragu al forno e potete sostituirlo al RAGU DI SALSICCIA o al ragu di verdure per le vostre cene! Avete mai pensato di fare il ragù bianco senza pomodoro? Provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ragù bianco:
Preparazione
Per le verdure:
Prendete le verdure per il soffritto come cipolla, porro, carota, sedano e aglio, pulitele, sbucciatele e tritatele finemente.

Per il ragù bianco:
In una pentola mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi aggiungete le verdure tritate.
Soffriggete le verdure con olio per qualche minuto mescolando poi unite la salsiccia privata del budello.

Fate rosolare la salsiccia per un paio di minuti poi aggiungete anche la carne macinata e rosolate anche quella.
Aggiungete il sale.

Aggiungete anche il pepe e il vino bianco.
Mescolate e fate cuocere il ragù bianco per circa 30 minuti a fuoco medio basso fino a che il ragù di carne senza pomodoro sarà pronto.
Potete utilizzare il ragù bianco per condire la pasta o per preparare lasagne o cannelloni.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare carne macinata magra e salsiccia oppure carne macinata mista da sugo.
Potete variare le verdure per il soffritto.
Non è necessario aggiungere il vino bianco.
Potete aggiungere erbe aromatiche come rosmarino.
Potete non mettere il pepe.
Se vi è piaciuta la ricetta per il ragù bianco forse potrebbero interessarvi anche il Ragu di cotechino o anche il RAGU DI FAGIOLI oppure il RAGU DI VERDURE o anche il RAGU DI PESCE o anche le Lasagne al forno.
Conservazione
Il ragù bianco si conserva in frigo per 3 giorni. Potete congelarlo.
Seguimi su FACEBOOK o sul mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
FAQ (Domande e Risposte)
Quale carne posso usare per il ragù bianco?
Potete usare carne mista manzo e maiale o manzo e salsiccia o anche solo salsiccia.
Posso aggiungere verdure al ragù bianco di carne?
Potete aggiungere le verdure che volete.
Posso usare il ragù bianco per tutte le preparazioni?
Sì, potete utilizzare il ragù bianco come il ragù classico per tutte le preparazioni che volete.
Dosi variate per porzioni
