Polpette di albumi e zucchine

Polpette di albumi e zucchine al forno delle polpette facili da preparare, veloci, soffici e leggerissime e soprattutto ideali se siete a dieta o se avete tanti albumi da riutilizzare. Quante ricette di polpette con le zucchine ho preparato? Una marea, solo alcune sono le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA o le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE o anche le POLPETTE MELANZANE ZUCCHINE E PATATE oppure le POLPETTE PATATE E ZUCCHINE) ma oggi avevo alcuni albumi avanzati e volevo provare una ricetta diversa dalle solite quindi ho pensato di grattugiare le zucchine e mescolarle agli albumi montati (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI). Sono venute fuori delle polpette facilissime e velocissime e anche leggerissime quindi datemi retta, provatele subito e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Polpette di albumi e zucchine
Polpette di albumi e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 albumi
2 zucchine
30 g parmigiano (o pecorino)
15 g farina 00
prezzemolo
sale

Preparazione

Per le zucchine:

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori medio piccoli.

Polpette di albumi e zucchine
Polpette di albumi e zucchine

Per le polpette:

Strizzate molto bene le zucchine eliminando tutta l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e la farina 00.

Impastate bene con le mani amalgamando gli ingredienti.

Polpette di albumi e zucchine
Polpette di albumi e zucchine

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati montate a neve ferma gli albumi (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI).

Aggiungete a poco a poco gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiarli eccessivamente.

Polpette di albumi e zucchine
Polpette di albumi e zucchine

Per la cottura:

Quando avrete incorporato tutti gli albumi, aiutandovi con due cucchiai, fate dei mucchietti su una teglia con carta forno.

Cuocete le polpette di albumi e zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno gonfie e dorate.

Sfornate le polpette di zucchine e albumi e toglietele delicatamente dalla teglia con una spatola in modo da non sgonfiarle.

Polpette di albumi e zucchine
Polpette di albumi e zucchine

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare carote al posto delle zucchine.

Strizzate molto bene le zucchine.

Utilizzate una grattugia a fori abbastanza piccoli ma non quella da formaggio.

La dose di farina potrebbe aumentare se le zucchine fossero troppo acquose.

Potete sostituire il prezzemolo con menta.

Potete sostituire il parmigiano con pecorino.

Se vi è piaciuta la ricetta per le polpette albumi e zucchine forse potrebbero interessarvi anche le CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE o anche le CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE o anche gli Stecchi di zucchine.

Conservazione

Le polpette albumi e zucchine si conservano in frigo per un giorno. Potete scaldarle in forno.
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