Savoiardi siciliani

Savoiardi siciliani una ricetta dolce buonissima per preparare dei savoiardi della tradizione siciliana diversi dai SAVOIARDI classici che conosciamo noi. I savoiardi siciliani chiamati anche “firrincozza” sono dei BISCOTTI DA COLAZIONE facili da preparare, morbidi e perfetti da inzuppare (provate anche i BISCOTTONI DA INZUPPARE) preparati solo con uova zucchero e farina diventeranno i vostri biscotti preferiti. Li avete mai provati o savoiardi siciliani? E sapete la differenza tra i savoiardi classici e i savoiardi siciliani? Iniziamo a prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Savoiardi siciliani
Savoiardi siciliani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
150 g zucchero
150 g farina 00
zucchero a velo

Strumenti

1 Sac a poche

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ferma.

Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.

Savoiardi siciliani
Savoiardi siciliani

Aggiungete la farina setacciata e mescolate con movimenti delicati.

Savoiardi siciliani
Savoiardi siciliani

Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.

Mettete tutto il composto per i savoiardi siciliani in un sac a poche con il beccuccio grande e rotondo.

Savoiardi siciliani
Savoiardi siciliani

Per la cottura dei savoiardi siciliani:

Fate tanti mucchietti di impasto rotondi gli uni vicini agli altri ma leggermente distanziati tra loro e spolverate con zucchero a velo.

Cuocete i savoiardi siciliani in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e leggermente increspati in superficie.

Sfornate i savoiardi siciliani e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Savoiardi siciliani
Savoiardi siciliani

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare farina di riso al posto della farina 00.

Utilizzate uova di piccola dimensione.

Montate prima gli albumi dei tuorli in questo modo non rischierete di avere le fruste sporche e che gli albumi non montino a perfezione (COME MONTARE GLI ALBUMI).

Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di infornare e se volete potete anche aggiungerlo una volta cotti i savoiardi siciliani.

I tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno.

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Conservazione

I savoiardi siciliani si conservano chiusi in una scatola di latta per una settimana.
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