Savoiardi siciliani una ricetta dolce buonissima per preparare dei savoiardi della tradizione siciliana diversi dai SAVOIARDI classici che conosciamo noi. I savoiardi siciliani chiamati anche “firrincozza” sono dei BISCOTTI DA COLAZIONE facili da preparare, morbidi e perfetti da inzuppare (provate anche i BISCOTTONI DA INZUPPARE) preparati solo con uova zucchero e farina diventeranno i vostri biscotti preferiti. Li avete mai provati o savoiardi siciliani? E sapete la differenza tra i savoiardi classici e i savoiardi siciliani? Iniziamo a prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma.
Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con movimenti delicati.
Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente il composto.
Mettete tutto il composto per i savoiardi siciliani in un sac a poche con il beccuccio grande e rotondo.
Per la cottura dei savoiardi siciliani:
Fate tanti mucchietti di impasto rotondi gli uni vicini agli altri ma leggermente distanziati tra loro e spolverate con zucchero a velo.
Cuocete i savoiardi siciliani in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e leggermente increspati in superficie.
Sfornate i savoiardi siciliani e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare farina di riso al posto della farina 00.
Utilizzate uova di piccola dimensione.
Montate prima gli albumi dei tuorli in questo modo non rischierete di avere le fruste sporche e che gli albumi non montino a perfezione (COME MONTARE GLI ALBUMI).
Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di infornare e se volete potete anche aggiungerlo una volta cotti i savoiardi siciliani.
I tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno.
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Dosi variate per porzioni