Petto di pollo ripieno

Petto di pollo ripieno al forno un secondo con contorno insieme buonissimo e facile da preparare, una delle mie tantissime RICETTE CON PETTO DI POLLO che io adoro e preparo in tantissimi modi diversi come il POLLO ZUCCHINE E PATATE GRATINATI o il PETTO DI POLLO CON FARINA DI MAIS o anche il PETTO DI POLLO AL CURRY ma oggi volevo preparare una ricetta veloce nella preparazione e cotta al forno in modo da potermi dedicare ad altre cose nel frattempo e ho pensato di provare a farlo ripieno. Ho farcito il petto di pollo con zucchine frullate, prosciutto e formaggio e poi ho impanato con uova e PANATURA. Il pollo è rimasto morbidissimo e con l’interno succoso e saporito, volete provarlo anche voi? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto il petto di pollo farcito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 petto di pollo (intero)
250 g zucchine
60 g Parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale

Per farcire

100 g prosciutto cotto
50 g edamer

Per impanare

100 g pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano DOP
2 uova
1 limone (scorza)

Preparazione

Per la crema di zucchine:

Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

Tagliate a pezzi irregolari le zucchine e mettetele in un bicchiere alto e dai bordi stretti.

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno

Frullate le zucchine crude con poco olio con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno

Per farcire:

Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo in due parti.

Prendete mezzo petto di pollo e tagliatelo a metà senza tagliarlo completamente aprendolo a portafoglio poi salatelo leggermente.

Spalmate la crema di zucchine che avete preparato su tutto il petto di pollo aperto.

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno

Aggiungete le fette di prosciutto e di formaggio poi chiudete il petto di pollo.

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno

per impanare:

Sbattete le uova in un piatto e mettete il pangrattato nell’altro piatto.

Passate il petto di pollo ripieno con delicatezza in modo da non aprirlo e non far uscire il ripieno.

Passate il petto di pollo nel pangrattato premendo con le mani in modo da far attaccare la panatura.

Posizionate i petti pollo in una teglia con carta forno e chiudeteli con due o tre stuzzicadenti poi spruzzateli con olio extravergine di oliva.

Cuocete il petto di pollo farcito in forno preriscaldato ventilato a 170° per 1 ora circa fino a che sarà ben cotto anche all’interno.

Sfornate il petto di pollo farcito al forno e tagliatelo a fette.

Petto di pollo ripieno
Petto di pollo ripieno

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare petto di pollo o petto di tacchino.

Battete leggermente il petto di pollo prima di farcirlo in questo modo cuocerà molto meglio anche all’interno.

Non dovete cuocere le zucchine prima di frullarle.

Potete sostituire il prosciutto cotto con speck.

Potete impanare il petto di pollo con la PANATURA DELLA NONNA invece che solo con pangrattato.

Mettete gli stuzzicadenti solo dopo aver impanato il petto di pollo farcito altrimenti non riuscirete a impanarlo bene.

Se vi è piaciuta la ricetta del petto di pollo farcito forse potrebbero interessarvi anche gli INVOLTINI DI PETTO DI POLLO o anche le COTOLETTE DI POLLO AL FORNO oppure gli INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO o anche le ZUCCHINE AL FORNO.

Conservazione

Il petto di pollo ripieno si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde.
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