Petto di pollo con patate al forno un secondo con contorno insieme in un’unica ricetta, facile, veloce, saporito e che cuoce tutto insieme quindi non dovrete nemmeno stare ore ai fornelli e ci metterete pochissimo tempo. Per preparare questa ricetta ho usato il petto di pollo, le patate tagliate a cubetti piccoli e la mia mitica PANATURA PERFETTA DELLA NONNA che ormai è il mio asso nella manica come quando l’ho usata per fare le COTOLETTE POLLO AL FORNO e le ALI DI POLLO AL FORNO che sono sicura che sono diventate un must anche nelle vostre cucine. Oggi proviamo a fare una ricetta simile ma usando il petto di pollo quindi, correte in cucina con me e prepariamo insieme il petto di pollo con patate al forno. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura
Preparazione
Per la panatura:
Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Unite il prezzemolo tritato e il sale.
Mischiate tutta la panatura.

Per il petto di pollo:
Tagliate il petto di pollo in filetti.
Passate tutti i filetti di petto di pollo nella farina e togliete quella in eccesso.

Sbattete le uova e passate i filetti di petto di pollo infarinate nelle uova sbattute.
Dopo aver passato i filetti di petto di pollo nelle uova metteteli nella panatura che avete preparato premendo bene con le mani in modo da farla aderire.

Sbucciate le patate e tagliatele a quadretti abbastanza piccoli.
Oleate leggermente le patate.
Mettete le patate nella panatura avanzata e mescolate bene.

Mettete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e mettete i filetti di petto di pollo impanati poi mettete tutte le patate. (potete metterle con o senza la panatura)
Ultimate con la restante panatura avanzata coprendo tutto il pollo e le patate.
Fate un giro di olio extravergine di oliva su tutta la teglia.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 30 minuti circa.
Sfornate petto di pollo con patate al forno e servitelo ben caldo.

VARIANTI E CONSIGLI
Io preferisco tagliare il petto di pollo a filetti in modo che cuocia più velocemente ma potete fare anche le classiche cotolette se preferite.
Tagliate le patate a cubetti abbastanza piccoli altrimenti non cuoceranno negli stessi tempi del petto di pollo.
Potete aggiungere aglio alla panatura se vi piace.
Potete sostituire il prezzemolo con origano o con maggiorana o con rosmarino.
Io ho usato direttamente la leccarda del forno come teglia.
Se vi è piaciuta la ricetta per il petto di pollo al forno con patate forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI POLLO AL PARMIGIANO o anche Polpette e patate al forno oppure le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO o anche le PATATE AL FORNO.
Conservazione
Il petto di pollo al forno con le patate si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno. Potete scaldarlo anche nel forno a microonde ma la panatura non sarà più croccante.
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Dosi variate per porzioni
sono un tuo ammiratore da moltissimi anni,anche se vivo in germania ti seguo sempre,sono semplici le ricette che fai {anche se ci vorra un po di piu a cucinarsi] non come descritto.
Continua cosi sei semplice e mi fai anche ridere