CROSTATA GELATO

Crostata gelato un dolce facile, fresco e buonissimo che conquisterà tutti al primo assaggio ve lo assicuro. Dovete sapere (ma forse lo avete già capito da tempo) che la torta in assoluto che preferisco è la crostata con la marmellata…ora fa caldo e di fare crostate non ho davvero voglia, a dire il vero nemmeno di mangiarla pur andandone matta e allora pensa che ti ripensa mi è balenata l’idea, quella di provare a preparare una crostata gelato. Ovviamente io ho usato la marmellata di albicocche (e il gelato di marmellata) perché è quella che preferisco (viva l’originalità) ma voi potete prepararla con la marmellata o confettura del gusto che preferite e se volete potete anche aggiungere frutta fresca, diventerà ancora più golosa e bella da vedere oltre che buona da mangiare. E voi? Avete mai pensato di preparare una crostata gelato? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e ricordate che se volete farla in anticipo vi consiglio di preparare prima solo il guscio altrimenti diventerà molle a contatto con il gelato. Ora bando alle ciancie, andiamo subito a preparare insieme la crostata gelato! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA GELATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 370 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo

Per il gelato alla confettura:

Preparazione

  1. Preparate il guscio di pasta frolla.

    Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e mescolatelo allo zucchero con un cucchiaio.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro e zucchero.

    Unite a poco a poco tutta la farina 00 girando prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Avvolgete la pasta frolla per la crostata nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare 20 minuti.

    Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.

    Mettete la pasta frolla in una teglia da crostate, tagliate i bordi e bucherellate la base. 

    Coprite la base di pasta frolla con carta forno e mettete sopra i fagioli secchi poi cuocetela in bianco (leggete come fare QUI) ovvero mettendola in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti poi togliete la carta forno e fate cuocere ancora per 5 minuti circa.

    Sfornate la base per la crostata e fatela raffreddare completamente.

    Mettete 250 grammi di marmellata presi dal totale e mescolateli al latte.

    Montate la panna a neve ben ferma e amalgamate a marmellata e latte.

    Mettete il composto in gelatiera per creare il gelato oppure se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola di metallo in freezer per 3 ore circa mescolando ogni mezz’ora circa in modo che non si formino i cristalli di ghiaccio.

    Una volta che il gelato alla marmellata sarà pronto potete mantecarlo con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso e metterlo sulla base di pasta frolla raffreddata.

    Decorate la crostata gelato con marmellata di albicocche.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete far prima potete utilizzare gelato alla crema mescolato con marmellata del gusto che preferite.

    Se volete potete mettere una base di marmellata dello stesso gusto anche sulla pasta frolla.

    Se vi è piaciuta la ricetta della crostata gelato allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DELLA NONNA GELATO o anche la TORTA GELATO PANDISTELLE oppure la TORTA GELATO SBRICIOLATA.

Conservazione

La crostata gelato si conserva in freezer per circa 1 settimana.
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