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SBRICIOLATA DI GELATO

La sbriciolata di gelato  e non pensate che sia difficile da fare perchè è tutto fuorchè difficile…vi dico solo che per metà l’ha fatta Bb, è una torta veloce, golosa e freschissima perfetta per l’estate, con una base e una copertura biscottata al cioccolato e un ripieno di gelato buonissimo e potete sbizzarrirvi cambiando il gusto di gelato che preferite anche alla frutta e mettere biscotti normali invece che al cioccolato insomma…la torta più facile e veloce che ci sia…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SBRICIOLATA DI GELATO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti al cacao
  • 150 g Burro
  • 700 g Gelato (io alla crema)

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE PER LA TORTA

    Prendete i biscotti al cioccolato che preferite e sbriciolateli bene con le mani oppure nel mixer oppure in un sacchetto da congelo ben chiuso e battete con il matterello.

    Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.

    Impastate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.

  2. Prendete la teglia con cerniera e foderatela di pellicola trasparente in modo che sia più veloce poi da sformare una volta pronta.

    Mettete metà dell’impasto di biscotti sulla base della teglia tenendo i bordi esterni leggermente rialzati in modo da creare il bordo e compattatelo con le mani schiacciando bene.

    Mettete in frigo o in freezer ad indurire per una decina di minuti.

  3. COMPORRE LA SBRICIOLATA DI GELATO

    Prendete il gelato alla crema, alla panna, al cioccolato o a qualsiasi altro gusto preferite e mantecatelo bene con un cucchiaio dentro a una ciotola.

    Tirate fuori la base di biscotti dal freezer e Stendete il gelato livellando bene la superficie con la spatola.

    Ricoprite totalmente con il restante composto sbricioloso.

    Mettete la sbriciolata di gelato in freezer per almeno 20/30 minuti prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il gusto di gelato con quello che preferite.

    Potete anche utilizzare biscotti normali invece che al cioccolato, se volete anche le digestive che hanno un leggero retrogusto salato.

    Mantecate bene il gelato con un cucchiaio ma non fatelo sciogliere troppo altrimenti perderà tutta la cremosità del gelato.

    Potete spolverizzare con zucchero a velo subito prima di servire la sbriciolata di gelato.

    Potete sostituire il burro con altrettanta nutella.

    La sbriciolata di gelato è la torta più veloce e facile che ci sia.

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Conservazione

Potete conservare la sbriciolata di gelato per una settimana in freezer ma ricordatevi di tirarla fuori almeno 20 minuti prima di servirla.
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