CROSTATA ALLE FRAGOLE

Crostata alle fragole con crema pasticcera praticamente la più classica di tutte le crostate che conoscete e che avete mai preparato. La crostata alle fragole è una delle più buone ricette che io conosca, mia figlia la adora e quasi ad ogni compleanno mi chiede di preparargliela. Non esiste persona che durante la primavera non prepari almeno una volta la crostata alle fragole con crema pasticcera e sono sicura che anche voi non siete da meno ma veniamo alla ricetta. Per fare una crostata alle fragole perfetta ovviamente dovete comprare delle fragole fresche, mature e bellissime ma soprattutto dovete avere la ricetta per la CREMA PASTICCERA perfetta, quella che non cola dappertutto, quella soda e perfetta per farcire le torte o, come in questo caso le crostate. Allora siete pronti a preparare insieme a me la crostata alle fragole? Forza, vediamo subito cosa ci servirà così potrete andare a fare la spesa! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 370 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo

Per la crema pasticcera:

  • 300 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 140 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 4Tuorli

Per decorare:

  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli insieme.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire.

    Unite anche tutta la farina 00 impastando in modo da ottenere un impasto uniforme.

    Mettete la pasta frolla a riposare in frigo coperta da pellicola trasparente.

  2. PREPARATE LA CREMA PASTICCERA

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la farina e sbattete ancora.

    Unite la panna fresca e il latte e mescolate in modo da uniformare il composto.

  3. Trasferite in un pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema pasticcera per 10 minuti girando continuamente in modo che non si formino grumi.

    Quando la crema pasticcera si sarà addensata toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

  4. PREPARATE LA BASE PER LA CROSTATA ALLE FRAGOLE

    Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.

    Mettete la pasta frolla in una teglia da crostate e bucherellate la base.

  5. Coprite la base della crostata con carta forno e sopra mettete dei fagioli secchi.

    Fate cuocere la base per la crostata con la COTTURA IN BIANCO per 15 minuti in forno preriscaldato ventilato togliendo la carta forno dopo 10 minuti.

  6. Sfornate la base per la crostata e lasciatela raffreddare.

  7. FARCITE LA CROSTATA ALLE FRAGOLE

    Una volta che saranno raffreddate sia la base che la crema procedete a lavare le fragole e tagliatele a fettine.

  8. Versate la crema pasticcera sulla base di pasta frolla e livellate la superficie.

    Decorate tutta la crostata con fette di fragole fresche.

  9. PREPARATE LA COPERTURA

    Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco basso fino a che inizieranno ad addensarsi.

  10. Spennellate tutta la crostata alle fragole con acqua e zucchero.

    Fate riposare in frigo la crostata alle fragole.

  11. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete mettere solo il latte invece che latte e panna nella crema.

    Potete utilizzare solo il tuorlo per la pasta frolla ma la farina dovrà essere 300 g.

  12. Fate raffreddare sia la base che la crema prima di assemblare la crostata alle fragole.

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Conservazione

La crostata alle fragole si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “CROSTATA ALLE FRAGOLE”

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