Torta spirale alle fragole una ricetta super veloce con 3 ingredienti, facilissima da preparare e bellissima da vedere, vi ricordate quando abbiamo preparato la TORTA SFOGLIATA ALLE MELE e anche la TORTA SALATA SPIRALE? Il concetto praticamente è lo stesso anche per questa torta alle fragole e vedrete che sarà buonissima e molto facile da preparare. Al posto dello zucchero potete anche mettere un po’ di CONFETTURA FRAGOLE e aiuterete le fragole a stare ben posizionate. Non fate cuocere troppo a lungo questa torta mi raccomando altrimenti le fragole potrebbero rovinarsi. Provate la torta di fragole a spirale e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per decorare
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo sul piano da lavoro tagliandolo in 4 strisce per il verso lungo.
Cospargete tutte le strisce con zucchero semolato.
Lavate molto bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a fettine abbastanza sottili e asciugatele bene con carta assorbente.
Prendete una striscia di pasta sfoglia zuccherata alla volta e posizionate le fettine di fragole con la punta leggermente fuori dal bordo e una vicino all’altra facendole partire circa a metà della pasta sfoglia in altezza.
Chiudete il bordo basso della pasta sfoglia coprendo metà delle fragole poi iniziando da sinistra iniziate ad arrotolare la pasta sfoglia con le fragole fino ad ottenere un rotolino.
Mettete il rotolino di pasta sfoglia con le fragole al centro della teglia poi, ripetendo lo stesso procedimento, mettete la seconda sfoglia farcita alle fragole intorno al rotolino dentro alla teglia e continuate così fino ad aver finito tutte e 4 i pezzi di pasta sfoglia e le fragole arrivando fino al bordo della teglia.
Cospargete con ancora zucchero semolato e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 o 25 minuti fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate la torta spirale alle fragole e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzate con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Per questa ricetta avrete bisogno della pasta sfoglia rettangolare e non di quella rotonda.
Potete usare zucchero di canna.
Potete fare la stessa ricetta anche con albicocche o pesche.
Non stringete troppo la pasta sfoglia a rotolino altrimenti non riuscirà a cuocere bene.
Potete sostituire lo zucchero con CONFETTURA FRAGOLE.
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Dosi variate per porzioni