CORNETTI ALLE FRAGOLE

Cornetti alle fragole si preparano in poco tempo, sono golosi e perfetti a dire il vero con qualsiasi tipo di frutta e marmellata…i prossimi voglio provarli con le albicocche. Per una volta riesco a fare una ricetta di un giornale e di stagione…sì perchè i giornali di cucina li compra mia mamma, li legge e poi me li passa con mooooooolta calma e quando finalmente vedo una ricetta interessante il più delle volte è passata la stagione per farla. Stavolta forse sono ancora in tempo visto che è partita per le vacanze e mi ha dato i giornali di una sola settimana…Chissà se per riuscire a far le ricette di stagione (oltre a comprarmi i giornali) dovrò sempre mandarla in vacanza…Ah comunque mi dimenticavo di dirvi che la cosa più difficile di preparare questi cornetti sapete cosa è stata? Trovare la pasta sfoglia rotonda…ultimamente sembra che nei supermercati la gente si ammazzi a comprarla e non la trovo mai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORNETTI ALLE FRAGOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo sul piano da lavoro e tagliate con il coltello prima in 4 parti e poi in 8 parti in modo da avere 8 triangoli di uguale dimensione.

    Lavate le fragole e togliete il picciolo con il mio METODO FURBO.

    Mettete un cucchiaio di marmellata di fragole sul lato corto del triangolo e mettete sopra alla marmellata una fragola.

  2. Arrotolate il triangolo su se stesso e poi chiudete i lembi in modo da formare un cornetto.

    Mettete in una ciotolina 4 cucchiai di marmellata di fragole e un pochino di acqua e mescolate bene per emulsionare bene tutto e renderla più fluida.

    Con un pennello spalmate l’emulsione di fragole e acqua sopra ai cornetti.

    Cuocete i cornetti alle fragole in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta.

  3. GUARDA LA VIDEO RICETTA!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete spolverizzare di zucchero a velo i cornetti alle fragole quando saranno totalmente freddi.

    Chiudete bene i cornetti prima di spennellarli e cuocerli altrimenti rischierete che la marmellata esca in cottura.

    Potete fare questa ricetta per cornetti anche con altri tipi di frutta come le ciliegie per esempio.

    Potete anche mettere le fragole a pezzetti dentro invece che intere se non le trovate abbastanza piccole.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    Potete aggiungere un cucchiaio di ricotta insieme alla confettura di fragole come ripieno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i CORNETTI FURBI oppure anche i CORNETTI DA COLAZIONE o anche i CORNETTI CON SFOGLIATURA, non perdetevi poi tutte le mie RICETTE CON LE FRAGOLE.

Conservazione

I cornetti alle fragole si conservano per un giorno circa anche se appena fatti sono molto più buoni.
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