Crema al limone fredda è una crema senza cottura facile e veloce da preparare, golosa e perfetta dopo pranzo o cena in tutte le stagioni. Si prepara in poco tempo ed è semplicissima. E’un jolly perfetto per un dopo cena con gli amici, se avete ospiti E se volete potete anche sostituire il philadelphia con mascarpone o ricotta e cambiare anche le dosi….insomma è molto versatile oltre che buonissima…Potete anche utilizzare questa crema come farcitura per una torta o come base per torte fredde o anche come ho fatto io per fare lo ZUCCOTTO AL LIMONE SENZA COTTURA
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Panna fresca liquida
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1 limone
Preparazione
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Per preparare la crema fredda al limone mettete la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Se non volete sbagliare a montarla potete leggere il mio tutorial QUI.
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Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con lo zucchero a velo, il succo e la scorza grattugiata del limone e il limoncello.
Lavorate il composto fino a che sarà omogeneo e senza grumi poi unite anche la panna montata, delicatamente e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Mettete la crema al limone nei bicchieri e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa prima di consumarla in modo che si compatti bene.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete diminuire o aumentare la quantità di formaggio spalmbabile e di zucchero a velo a vostro piacimento.
Se volete potete aggiungere mezzo bicchierino di limoncello.
Nel periodo estivo montare a perfezione la panna non è semplicissimo…potete utilizzare la panna vegetale e non avrete brutte sorprese ma comunque montatela sempre freddissima.
Potete utilizzarla come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte fredde o pasticcini.
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