Crema al limone senza uova e anche senza burro. Una ricetta dell’ultimo minuto, quella perfetta per farcire torte e pasticcini ma anche il pandoro soprattutto perché è leggera e fluida, potete farla più o meno cremosa a seconda di quanto la terrete sul fuoco e vi assicuro che è davvero buonissima. Avete ospiti improvvisi o avete una cena e vi siete dimenticati la crema? Perfetto allora volete dirmi che non avete due o tre limoni in casa??? Dai allora prepariamola insieme subito. Non ci sono accorgimenti particolari per prepararla se non di utilizzare limoni non trattati ovviamente visto che userete anche la scorza grattugiata. Io li prendo dal giardino della mia amica Marina ma se voi non avete un’amica con il giardino non disperate…sono sicura che dal vostro fruttivendolo di fiducia troverete i limoni non trattati!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena) o farina
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3 Limoni non trattati
Preparazione
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Togliete la buccia dai limoni evitando il più possibile la parte bianca che risulta molto amara.
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Mettete la scorza di limone in un pentolino insieme al latte e fateli scaldare.
Mettete in una ciotola lo zucchero e la maizena o la farina e mescolateli insieme.
Aggiungete il latte caldo con la scorza di limone con lo zucchero e la maizena e mescolate piano piano in modo che non si creino grumi.
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Rimettete sul fuoco il composto e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 5 minuti se volete una crema fluida e un po’ di più se la volete più densa.
Fate raffreddare la crema al limone senza uova coperta da pellicola trasparente in modo che non si crei la pellicina sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere due cucchiai di limoncello.
Potete sostituire i limoni con due arance non trattate.
Potete sostituire il latte vaccino con latte di riso.
Potete sostituire mezza dose di latte con altrettanta panna fresca liquida.
Se risultasse troppo densa una volta raffreddata potete rimetterla sul fuoco un paio di minuti con un po’ di latte.
Tutto bellissimo ora tocca prepararli