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CONIGLIO ALL ISCHITANA

Coniglio all’ischitana un secondo piatto buonissimo, saporito e aromatico perfetto per chi ama il coniglio. Non faccio spesso il coniglio perché a dirla tutta mi viene sempre durissimo…non sono proprio capace a cuocerlo…poi ho sperimentato questo coniglio all’ischitana e adesso lo faccio spesso perché è buonissimo e rimane tenerissimo. A Simo sapete che piace tantissimo il coniglio, a me e a Bb onestamente non tanto, ma preparato in questo modo piace un po’ anche a noi devo ammetterlo. Volete provare anche voi a preparare insieme a me il coniglio all’ischitana? Corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CONIGLIO ALL ISCHITANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1.5 kgconiglio
  • 10pomodorini
  • 50 gpinoli
  • 50 golive
  • 50 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • rosmarino
  • timo
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete il coniglio, spellatelo, togliete intestini e fegato e fatelo a pezzi.

    Sciacquate i pezzi ottenuti con il vino bianco.

    Se avete più tempo, potete farli marinare nel vino per circa 2 ore.

    In una casseruola, fate soffriggere la testa d’aglio poi toglietelo e fate rosolare i pezzi di coniglio.

    Sfumate con il vino, salate e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento insieme ai pomodorini, due cucchiai di concentrato di pomodoro, gli aromi tritati, i pinoli, capperi, olive e un po’ di brodo.

    Salate e pepate. Girate di tanto in tanto.

    Fate tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuto prima di spegnere il fuoco del brodo che renda il sugo denso e consistente.

    Se volete con il sugo avanzato potete condirci la pasta.

    Per rendere questo piatto più leggero potete fare il soffritto solo con olio.

    Il resto degli ingredienti e soprattutto il coniglio sono decisamente con poche calorie.

Conservazione

Il coniglio all’ischitana si conserva in frigo per due o tre giorni.
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