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CONIGLIO ALLA SICILIANA

Coniglio alla siciliana …Se come me non sapete cucinare il coniglio e vi viene sempre duro e gommoso provate questa ricetta perché finalmente con il coniglio alla siciliana mi viene davvero buonissimo. Non sapevo nemmeno dell’esistenza di questa ricetta (eppure mia nonna era siciliana) poi ho rubato un guida cucina di mia mamma e per caso mi è capitata questa. L’ho voluta provare ed era davvero favoloso. A Bb però non ho detto che era coniglio altrimenti mi avrebbe uccisa…e a lei ho preparato una cotoletta…A voi piace il coniglio alla siciliana? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CONIGLIO ALLA SICILIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1.5 kgconiglio
  • 500 gpatate
  • farina 00
  • 1gambo di sedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golive
  • 50 gcapperi
  • 50 gpinoli
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • alloro
  • vino bianco
  • aceto
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • zucchero

per la marinatura:

  • 500 mlacqua
  • 500 mlaceto di vino bianco
  • bacche di ginepro

Preparazione

  1. Mettete a marinare il coniglio per almeno 4/6 ore.

    Meglio se tutta la notte.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.

    Pulite le carote e tagliate anche quelle più o meno della stessa dimensione delle patate.

    Mettete in una pentola abbastanza grande due o tre cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, il sedano e la cipolla tritati.

    Unite patate, carote, olive, alloro, capperi e pinoli e fate insaporire per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco e unite la salsa di pomodoro, la punta del cucchiaino di zucchero sale e pepe (se lo volete anche il peperoncino).

    Spegnete e dedicatevi al coniglio.

    Scolatelo dalla marinatura, asciugatelo e infarinatelo bene.

    Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il coniglio per 5/10 minuti e poi sfumate con l’aceto.

    Quando l’aceto si sarà completamente asciugato trasferite il coniglio nella pentola con le verdure e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti circa controllando che non si asciughi troppo, in questo caso potrete aggiungere brodo vegetale o acqua calda.

    Se volete potete anche aggiungere dell’uvetta lavata e asciugata e renderà il piatto agrodolce.

    Io sconsiglio sempre di riscaldare il coniglio il giorno dopo perché a mio parere acquista un gusto poco gradevole ma in questo caso il giorno dopo (come tutti i piatti cucinati in casseruola) il giorno dopo è ancora più buono!

    Se vi è piaciuta la ricetta del coniglio alla ligure forse potrebbero interessarvi anche il CONIGLIO ALL ISCHITANA o anche il CONIGLIO ALLA LIGURE.

Conservazione

Il coniglio alla siciliana si conserva in frigo per due giorni.
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