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CONIGLIO ISCHITANA

CONIGLIO ISCHITANA

Non faccio spesso il coniglio perché a dirla tutta mi viene sempre durissimo…non sono proprio capace a cuocerlo…poi ho sperimentato questo coniglio ischitana e adesso lo faccio spesso perché è buonissimo e rimane tenerissimo.
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CONIGLIO ISCHITANA - ALLACCIATE IL GREMBIULE

CONIGLIO ISCHITANA

Categoria: secondi di carne

Ingredienti:
un coniglio intero
10 pomodorini ciliegia
1 testa d’aglio intera

prezzemolo
basilico
timo
rosmarino
pinoli
capperi
olive taggiasche
vino bianco
olio extravergine di oliva
brodo
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Prendete il coniglio, spellatelo, togliete intestini e fegato e fatelo a pezzi. Sciacquate i pezzi ottenuti con il vino bianco. Se avete più tempo, potete farli marinare nel vino per circa 2 ore. In una casseruola, fate soffriggere la testa d’aglio e il peperoncino, quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e fate rosolare i pezzi di coniglio. Sfumate con il vino, salate e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento insieme ai pomodorini, due cucchiai di concentrato di pomodoro, gli aromi tritati, i pinoli, capperi, olive e un po’ di brodo. Salate e pepate. Girate di tanto in tanto. Fate tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuto prima di spegnere il fuoco del brodo che renda il sugo denso e consistente.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Consigli: se volete con il sugo avanzato potete condirci la pasta.

VERSIONE LIGHT:
Per rendere questo piatto più leggero potete fare il soffritto solo con olio. Il resto degli ingredienti e soprattutto il coniglio sono decisamente con poche calorie.

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6 Risposte a “CONIGLIO ISCHITANA”

  1. Ma tu di dove sei? non so chi te l’abbia data, ma questa non è la ricetta del coniglio all’ischitana… É simile ok, ma pinoli capperi olive e brodo qui non si vedono proprio! Ps…. Son di Ischia

  2. In famiglia adoriamo il coniglio, che facciamo in mille modi.
    Questo mi mancava:
    Da provare senz’altro, tra l’altro mi sembra molto dietetico.

  3. Anche a me il coniglio riesce sempre stoppaccioso.
    Ormai lo sto abbandonando, peccato che ai bambini fa bene;
    adesso voglio provare questo che ha un aspetto invitante.
    Ultima chance.
    Ciao, stai diventando una piacevole abitudine.

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