Coniglio all’ischitana un secondo piatto buonissimo, saporito e aromatico perfetto per chi ama il coniglio. Non faccio spesso il coniglio perché a dirla tutta mi viene sempre durissimo…non sono proprio capace a cuocerlo…poi ho sperimentato questo coniglio all’ischitana e adesso lo faccio spesso perché è buonissimo e rimane tenerissimo. A Simo sapete che piace tantissimo il coniglio, a me e a Bb onestamente non tanto, ma preparato in questo modo piace un po’ anche a noi devo ammetterlo. Volete provare anche voi a preparare insieme a me il coniglio all’ischitana? Corriamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1.5 kgconiglio
- 10pomodorini
- 50 gpinoli
- 50 golive
- 50 gcapperi
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- basilico
- rosmarino
- timo
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il coniglio, spellatelo, togliete intestini e fegato e fatelo a pezzi.
Sciacquate i pezzi ottenuti con il vino bianco.
Se avete più tempo, potete farli marinare nel vino per circa 2 ore.
In una casseruola, fate soffriggere la testa d’aglio poi toglietelo e fate rosolare i pezzi di coniglio.
Sfumate con il vino, salate e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento insieme ai pomodorini, due cucchiai di concentrato di pomodoro, gli aromi tritati, i pinoli, capperi, olive e un po’ di brodo.
Salate e pepate. Girate di tanto in tanto.
Fate tirare bene il sugo, fino quasi a far attaccare il coniglio al tegame, per aggiungere poi qualche minuto prima di spegnere il fuoco del brodo che renda il sugo denso e consistente.
Se volete con il sugo avanzato potete condirci la pasta.
Per rendere questo piatto più leggero potete fare il soffritto solo con olio.
Il resto degli ingredienti e soprattutto il coniglio sono decisamente con poche calorie.