CAPONATA DI ZUCCHINE

caponata di zucchine so che siamo tutti abituati a sentire parlare della caponata di melanzane ma con le zucchine risulta molto più delicata ed è semplicissima da preparare soprattutto se, come me, userete il triplo concentrato di pomodoro Mutti, dimezzerete il tempo di cottura e il sughetto sarà davvero cremoso e buonissimo… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Mutti

CAPONATA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 5 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro Mutti
  • 1gambo di sedano
  • 1cipolla
  • 100 gOlive nere
  • 30 gCapperi
  • 30 gPinoli
  • 2 cucchiaiaceto di vino
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in 4 parti per il verso lungo e poi tagliatele a cubetti.

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e fate friggere i cubetti di zucchine per qualche minuto poi scolateli, asciugateli con carta assorbente e tenetele da parte.

    Tagliate il gambo di sedano a cubetti e fatelo bollire per qualche minuto in abbondante acqua salata.

    Scolate il sedano e asciugatelo con carta assorbente.

    Mettete in una pentola grande la cipolla tritata finemente insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela insaporire per qualche minuto.

    Unite alla cipolla tritata anche il sedano sbollentato, i capperi, i pinoli e le olive denocciolate poi unite anche un pochino di sale e il triplo concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua.

    Fate cuocere mescolando continuamente per 10 minuti circa poi unite anche i cubetti di zucchine fritti, l’aceto e lo zucchero e mescolate cuocendo ancora per pochi minuti in modo che si insaporisca bene tutto.

La caponata di zucchine se dovesse avanzare si conserva in frigorifero per due o tre giorni chiusa in un contenitore. Come con tutti i miei piatti con pomodoro consiglio di servire la caponata di zucchine con tanto pane abbrustolito.
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