caponata di zucchine so che siamo tutti abituati a sentire parlare della caponata di melanzane ma con le zucchine risulta molto più delicata ed è semplicissima da preparare soprattutto se, come me, userete il triplo concentrato di pomodoro Mutti, dimezzerete il tempo di cottura e il sughetto sarà davvero cremoso e buonissimo… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Mutti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 5 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro Mutti
- 1gambo di sedano
- 1cipolla
- 100 gOlive nere
- 30 gCapperi
- 30 gPinoli
- 2 cucchiaiaceto di vino
- 2 cucchiaiZucchero
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi
- Sale
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in 4 parti per il verso lungo e poi tagliatele a cubetti.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e fate friggere i cubetti di zucchine per qualche minuto poi scolateli, asciugateli con carta assorbente e tenetele da parte.
Tagliate il gambo di sedano a cubetti e fatelo bollire per qualche minuto in abbondante acqua salata.
Scolate il sedano e asciugatelo con carta assorbente.
Mettete in una pentola grande la cipolla tritata finemente insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela insaporire per qualche minuto.
Unite alla cipolla tritata anche il sedano sbollentato, i capperi, i pinoli e le olive denocciolate poi unite anche un pochino di sale e il triplo concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere mescolando continuamente per 10 minuti circa poi unite anche i cubetti di zucchine fritti, l’aceto e lo zucchero e mescolate cuocendo ancora per pochi minuti in modo che si insaporisca bene tutto.
La caponata di zucchine se dovesse avanzare si conserva in frigorifero per due o tre giorni chiusa in un contenitore. Come con tutti i miei piatti con pomodoro consiglio di servire la caponata di zucchine con tanto pane abbrustolito.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE