Raviolo di ananas ripieno di gelato alla vaniglia è un dessert fresco, leggero, sfizioso, a base di frutta, incredibilmente scenografico e salutare, non c’è nulla di meglio per chiudere in bellezza un pranzo. L’ananas è un frutto che contiene poche calorie, solo 40 ogni 100 g. e favorisce i processi digestivi, possiede infatti un enzima che accelera il metabolismo, ottimo per chi è a dieta. L’aggiunta dell’anice stellato rende il piatto ancora più profumato e benefico per la nostra salute.
Un dessert facile e veloce da realizzare, uno dei miei preferiti, se non amate il gelato potete servire anche solo l’ananas; disponete le fettine nel piatto da portata come un carpaccio e irroratele con un po’ del succo della preparazione, diventa un perfetto dessert molto fresco ideale per completare un pranzo in modo originale, gradito solitamente da tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 + riposo Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ananas 1
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Zucchero 150 g
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Anice stellato 3
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Acqua 300
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Gelato alla vaniglia (crema, limone ecc) 500 g
per decorare
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Gocce di cioccolato q.b.
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cannella q.b.
Preparazione
RAVIOLO DI ANANAS RIPIENO DI GELATO ALLA VANIGLIA
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Lavate bene l’ananas, asciugatela poi, con un coltello affilato, tagliatene una fettina nella parte sopra e una in quella sotto quindi, tenendo il coltello diritto, staccate la polpa dalla scorza; con le dita spingete fuori la polpa e con l’aiuto di una affettatrice tagliatela a fettine sottili. In una casseruola fate bollire l’acqua con lo zucchero, l’anice stellato, la scorza di limone e di arancia.
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Spegnete e fate intiepidire, a questo punto immergete le fettine di ananas e lasciate marinare per qualche ora, io di solito le lascio per almeno 4 ore, ma potete lasciarle anche una notte intera.
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Disponete le fettine di ananas dopo averle sgocciolate e tamponate con la carta assorbente da cucina nel piatto da portata, adagiate al centro di ogni fettina una pallina di gelato alla vainiglia, ricoprite con un’altra fettina formando dei ravioli. Decorate a piacere con gocce di cioccolato, cannella, anice stellato, buccia di limone o arancia tagliato a julienne. Portate in tavola e servite.
Note
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