Tris di verdure al forno con cipolla
Ingredienti:
- 3 patate medie
- 2 peperoni
- una melanzana
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una bella presa di sale
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Mettete l’olio in una teglia antiaderente. Sbucciate le cipolle, affettatele e distribuitele nella teglia. Infornate.
- Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; sbucciate la melanzana e tagliatela a spicchi, lavate i peperoni e riduceteli a strisce e poi a quadrati.
- Unite il tris di verdure alle cipolle rosolate in forno, salate, mescolate e infornate per un’ora mescolando delicatamente per la prima mezz’ora, mentre nell’ultima mezzora lasciare dorare senza toccare.
Servite il tris di verdure al forno con cipolle aromatizzato con le foglie di basilico spezzate e buon appetito!
NOTA: a causa della presenza delle patate vi consiglio di consumare la pietanza entro 24 ore.
”Consiglio” Questo contorno si presta per diventare una farcitura o ripieno per torte salate, focacce o quiche e se lo si vuole rendere un piatto unico basterà, negli ultimi venti minuti di cottura, aggiungere della salsiccia sbriciolata o dei pezzetti di provolone
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