Peperoni in agrodolce in vasocottura

Peperoni in agrodolce in vasocottura al microonde, ecco la ricetta per cuocere i peperoni in vasetto. Basteranno pochi minuti e dopo potrete conservare i peperoni in agrodolce sottovuoto per 15 giorni in frigorifero. Come la ricetta dei peperoni al tonno in vasocottura o il tortino di peperoni in vasocottura, anche questa vi regalerà un gusto amplificato, un metodo di cottura per mantenere le vitamine delle verdure, con gusto e praticità. Oggi, vi offro la ricetta dei peperoni in agrodolce in vasocottura in versione aggiornata e migliorata, la prima volta che li ho fatti era aprile 2017 e tante cose da allora sono cambiate. Le istruzioni per cuocere in vasocottura sono cresciute con me e io non ho mai smesso di studiare e migliorare questa fantastica tecnica di cottura al microonde.

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Peperoni in agrodolce in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per i peperoni in agrodolce in vasetto

Mezzo peperone (230 g circa )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco (o di mele)
1 cucchiaino zucchero (meglio se eritritolo o di cocco)
1 pizzico sale

153,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,70 (Kcal)
  • Carboidrati 10,24 (g) di cui Zuccheri 10,14 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 12,01 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 197,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per cucinare in vasocottura al microonde

I vasetti adatti alla vasocottura si possono acquistare, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile

Procedimento

Lavate bene il peperone, privatelo dei filamenti e dei semini e dopo tagliatelo in pezzi regolari. Distribuite il peperone nel vasetto e aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio e l’aceto.

Pulite i bordi del vasetto, questo farà si che piccole parti di cibo non impediscano la formazione del sottovuoto, chiudete e agganciate come da istruzioni. Inserite il vasetto di peperoni in agrodolce nel microonde e avviate la cottura per 6 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. Se non sapete di cosa sto parlando, ecco qui il video per fare il test dell’acqua.

A fine cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Il riposo ultimerà la cottura dei peperoni e nel vasetto si formerà il sottovuoto. Grazie a questo, potrete conservare per 15 giorni in frigorifero.

Consigli in più per la ricetta dei peperoni in vasocottura

La vasocottura al microonde è una tecnica combinata tra microonde e vapore. Questo fa sì che all’interno del vasetto si formi un po’ di liquido: di vegetazione delle verdure e vapore acqueo. Per questo consiglio l’uso dei vasetti a guarnizione sottile per cuocere le verdure, c’è più dispersione di vapore e le verdure rimangono più sode.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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