Ecco un piatto veloce e sfizioso: gli asparagi in crosta filanti! Piccoli rotoli croccanti con un cuore morbido morbido fatto di asparagi, formaggio tipo toma fontinata e prosciutto cotto. Per ottenere la crosta croccante basterà passare gli asparagi in una pastella fatta con uovo, latte e farina di riso e poi nella farina di mais (quella per polenta per intenderci).Gli asparagi in crosta sono un velocissimo salva-cena ricco e gustoso che delizierà tutti, anche chi non ama particolarmente le verdure.
Asparagi in crosta filanti
Ingredienti:
- 8 asparagi, anche surgelati
- 100 grammi di toma fontinata o formaggio a pasta filata
- 4 fette di prosciutto cotto
- un uovo
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina di riso
- 150 grammi di farina per polenta
- Olio evo per friggere
- sale un bel pizzico
Procedimento:
- Portate a bollore l’acqua nella vaporiera. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte più coriacea del gambo e cuoceteli a vapore per 15 minuti o fino a quando la forchetta entrerà con facilità nella parte più bassa del gambo. Se li acquistate surgelati fateli decongelare per 20 minuti e poi procedete.
- Stendete le fette di prosciutto in un piano, adagiate sull’estremità due asparagi, il formaggio e a fate rotolare per creare i rotoli.
- Preparate la pastella mettendo l’uovo nel piatto, aggiungete il latte e la farina e sbattete con una forchetta per amalgamare bene. In un altro piatto mettete la farina per polenta. passate i rotoli di asparagi prima nella pastella e poi nella farina facendo aderire bene da tutti i lati.
- Preriscaldate un po d’olio in una padella e friggete gli involtini, rigirate spesso. Trasferite gli asparagi in crosta su carta assorbente e spolverate con un po di sale.
Servite gli asparagi crosta filante ben caldi e accompagnati da un buon bicchiere di vino e BUON APPETITO!!
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Curiosa io… vi è piaciuta la ricetta degli asparagi in crosta? Non so se il nome è azzeccato, voi come li avreste chiamati?