pane toscano con lievito madre

il mio pane toscano non è ancora proprio come vorrei, forse perchè il mio lievito non è ancora maturo non so! non è aumentato molto ma il sapore è buonissimo e ho profumo di pane in tutta la casa!!!

 

cosa serve                                                                           

250 gr di farina 0

250 gr di lievito madre

125 gr di acqua

un cucchiaino di zucchero o malto d’orzo

spezzettate il lievito con le mani e scioglietelo nell’acqua metteteci lo zucchero e aggiungete la farina impastate fino a rendere l’impasto liscio ed elastico

mettete un foglio ci carta forno su di un canovaccio cospargetevi della farina di grano duro,appoggiatevi il vostro filoncino e cospargetelo ancora con un po di farina di grano duro

chiudete la carta con il canovaccio ( non stringete) e mettete a lievitare nel forno spento fino al raddoppio,ci vorranno all’incirca 4 o 5 ore, Scaldare il forno a 220° (statico) infornare il pane sulla teglia con tutta la carta forno,dopo 10 minuti,abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti ricordandosi di mettere il pane direttamente sulla grata,negli ultimi 15 minuti.la ricetta l’ho presa dal sito.pane al pane….vino al vino.

Be Sociable, Share!
Precedente il mio pane con il levito madre!!! Successivo lievito madre

2 commenti su “pane toscano con lievito madre

  1. questo metodo non l’avevo ancora mai letto … a me sembra che il pane sia bello ,non mi sembra basso sicuramente il tuo lm è ancora giovane 🙂

  2. nadiaincucina il said:

    Ciao Grazia!! si hai ragione ,il mio lievito era ancora giovincello,ora viene molto meglio!

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.