il mio pane con il levito madre!!!

 

finalmente dopo tanto penare…..ci sono riuscita !!!!

fare il lievito madre mi ha sempre fato impazzire,ci mettevo tutta la mia buona volontà ma….nada ,niente da fare non mi veniva mai,ma io sono una che non molla e

finalmente eccolo qua!così oggi ho fatto il pane

cosa serve          

250 gr di farina 0

250 gr di manitoba

200 gr di pasta madre

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio

acqua a temperatura ambiente,quella che serve per ottenere un impasto morbido e liscio

 

mettete nella ciotola dell’impastatrice il lievito con poca acqua e scioglietelo con le mani.aggiungete le farine il sale e l’olio,impastate a bassa velocità aggiungendo l’acqua un po alla volta usatene quanto basta ,impastate fino ad ottenere un impasto liscio,coprite la ciotola con la pellicola e mettete in forno spento con la luce accesa,oppure impostate il vostro forno a 35°x la lievitazione (sempre se il vostro forno supporta la funzione)quando l’impasto sarà raddoppiato versatelo sul tagliere infarinato,con la spatolina dividete l’impasto a metà ,sgonfiatelo leggermente e mettetelo sulla placca del forno,infornate a 250 ° x 10 minuti poi abbassate a 220° fino a doratura

a metà cottura togliete il pane dalla placca e mettetelo sulla griglia del forno e fate finire di cuocere

una vola cotto spegnere il forno e lasciatelo raffreddare dentro ma con lo sportello aperto.

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2 commenti su “il mio pane con il levito madre!!!

  1. adrianaa il said:

    a me viene il lievito madre il problema è che poi quando lo unisco x la pizza o per il pane questi non si lievitano.premetto che ho fatto il lievito poi l’ho congelato,80 gr per pacchettino,l’ho scongelato rianimato ancora con farina pari peso e metà acqua,unito a farine….nulla la lievitazione non c’è stata chi mi spiega perchè o se sbaglio qual’cosa???????????

  2. nadiaincucina il said:

    Ciao Adriana,per quello che ne so non lo devi congelare !!una volta fatto il lievito basta tenerlo in frigorifero dentro un vasetto chiuso oppure in una ciotola coperta….ma mai congelato!!così muore e e il pane non ti lieviterà mai,ti mando un sito dove spiega benissimo come si fa—http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10782—–qui ti spiega benissimo anche come si mantiene ,spero di esserti stata utile ,ciao e fammi sapere se ti è riuscito!!!

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