Non avevo mai pensato che con pane burro e marmellata potesse venirne fuori una torta veramente buona…no buonissima!!! provatelo, vi piacerà, ne sono sicurissima!!!
questa torta di pane, burro e marmellata proviene dal blog-Arabafelice in cucina.
le dosi le ho leggermente aumentate perchè il mio stampo da plumcake è più grande
cosa serve
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250 gr circa di marmellata (quella che più vi piace)
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1 pacco di pancarrè
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poco burro
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4 uova intere e un tuorlo
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80 gr di zucchero
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500 ml di latte
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200 ml di panna fresca
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un pizzico di sale
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un cucchiaino di estratto di vaniglia
foderate lo stampo con della carta forno e versate sul fondo tutta la marmellata.
tagliate tutta la crosta intorno al pane ,spennellatelo con del burro (poco) e mettete a dorare in forno ,da ambo le parti ,usate tanto pane quanto ve ne serve per lo stampo,tenendo conto che le fette vanno tagliate a metà e che non devono stare appiccicate l’una all’altra.
mettete a scaldare leggermente il latte con la panna e la vaniglia ,battete le uova con lo zucchero e il sale e aggiungerlo al latte scaldato mescolate bene
impilate il pane sulla marmellata senza spingerlo in fondo e versate un po alla volta il latte,lasciate riposare per una mezzora ,il liquido avrà tutto il tempo di essere assorbito dal pane.
infornate a 180° per circa un’ora, lasciatelo raffreddare nello stampo,poi con un coltello staccatelo dalle pareti dello stampo e ribaltatelo su di un piatto.