Melanzane alla pizzaiola, Contorno di melanzane, Melanzane Ricette

Difficile resistere ad un piatto di Melanzane alla pizzaiola.
Così oggi vi propongo questo gustoso contorno di melanzane fatte alla mia maniera.
Assolutamente facile e veloce da preparare e con soli 20 minuti di cottura in padella.
Cucinare le melanzane in padella solo con pomodoro fresco, basilico, origano e l’aggiunta della mozzarella filante permette di ottenere un piatto decisamente fantastico. 

 Vi ricordo che le melanzane hanno proprietà diuretiche e il loro consumo apporta benefici a carico del pancreas, del fegato e dell’intestino.
Sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e di zuccheri tale da essere un alimento ideale per una alimentazione sana e leggera.
Le melanzane sono prive di glutine possono pertanto essere consumate anche da chi è affetto dal morbo celiaco.

Melanzane alla pizzaiola, Contorno di melanzane, Claretta GialloZafferano

Tempo di preparazione: 30/35″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2: 
melanzana : 1  /  pomodori medi: 2  /  mozzarella: 1  /
basilico: alcune foglioline  /  origano: q.b.  /  aglio: 1 spicchio  /
sale: q.b.  / olio extravergine di oliva: q.b.


Procedimento

Lavate e tagliate i pomodori a dadini  e metteteli in una ciotola, pelate uno spicchio di aglio, schiacciatelo e unitelo al pomodoro e al basilico tagliato fine.
Condite con sale,  olio e mescolate.
Lavate la melanzana e tamponatela con carta assorbente, togliete il picciolo e tagliatela da ottenere dischi dello spessore di 3 mm circa.
Salate la superficie di ciascuna melanzana e tenetela a riposo per 20/30″.
Buttate via l’acqua di vegetazione e sciacquate ogni fetta sotto un getto d’acqua  fredda.
Posizionate i dischi sul fondo di una padella antiaderente, togliete l’aglio dal pomodoro e distribuitelo sulle melanzane.
Spolverate un pò di origano e passate un cucchiaio pieno di olio. Infine cospargete la mozzarella tagliata a dadini e ben strizzata per eliminare la sua acqua.

Melanzane | 185.1Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio basso.
Servite calde queste Melanzane alla pizzaiola.

N.B. In questo caso ho applicato un solo strato di melanzane trovandolo più adatto alla cottura in padella e al numero di persone che avrebbero consumato questo contorno. Volendo aumentare gli strati di melanzana e l’aggiunta degli altri ingredienti ritengo più adeguata la cottura in forno 🙂

Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni per l’estate:

Insalata di pollo saporita, Ricetta estiva

Insalata mista con tonno, Ricetta estiva

Involtini di pancetta, Ricetta estiva senza cottura

Pomodorini ripieni cotti al forno, Ricetta finger food

Ricetta finger food, stuzzichini veloci

Sarde fritte, Finger food di pesce

Vieni e unisciti alla mia Fan Page in Facebook cliccando QUI

 

2 Comments

  1. Decisamente fantastico hai proprio ragione!Ciaoo malatina mia

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*