Panini croccanti

Panini croccanti

Panini croccanti da fuori e morbidissimi dentro. Oggi è domenica come tutte le domeniche i negozi di mio paese sono chiusi e io devo scongelare il pane di ieri. Ed ecco la qui una ricetta velocissima per i panini molto buoni. Sono da fuori croccanti anche tanto ma vi assicuro che dentro una nuvola, morbidissimi. A noi piaciono tantissimo questi panini croccanti e credo che piacerano molto anche a voi. E poi basta solo un paio d’ore e sono pronte da mangiare.

Panini croccanti
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 g farina di manitoba
  • 350 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini Sale (Rasi)
  • 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina Lievito di birra (per mia comodità uso quello secco ma va bene anche 25 gr fresco)

Preparazione

    1. Se usate lievito fresco. In un bicchere mettete 50 ml di acqua tiepida cucchiaio di farina e lievito. Mescolate tutto bene e lasciate a riposare per 10 minuti.
    2. Adesso un una ciotola capiente versate restante della farina il sale olio restante di acqua iniziate il mescolamento.
    3. Aggiungete il lievito secco o il preparato di lievito fresco.
    4. Lavorate il vostro impasto fin che diventa un panetto. Se vi trovate scomodi uscite lo su una spianatoia e lavorate per circa 10-15 minuti
    5. La regola deve essere presato ma non strappato mai !
    6. Adesso spolverate un po la ciotola e rimette il panetto coprite con un canovaccio e lasciate a riposare in un posto asciutto e protetto da l’aria freddaPanini croccanti
    7. Impasto deve radoppiare a me mi basta 1 ora.
    8. Riprendere impasto uscite lo su una spianatoia lasciandolo sempre ovale dividete come pizza in 8 triangoli.
    9. Prendete 1 triangolo alla volta e dalla punta arrotolate verso esterno poi con le dite ripiegate le punte arrotolate verso sotto in modo che si creano i piccoli panetti lisci. Fatte atenzione che impasto rimarrà sempre liscio non si strappa.
    10. Posizionate i panetti su una teglia rivestita di farina (togliete eccesso di farina prima di posizionare i panetti)
    11. Fatte due tagli sopra von il coltello Panini croccanti
    12. Lasciateli riposare sotto un canovaccio giusto il tempo che riscalda il vostro forno. Circa 15 minuti. Sul fondo del forno posizionate un tegame da forno con acqua.
    13. Infornate a 200° per circa 30 minuti forno ventilato (ogni forno e diverso dopo 25 minuti controllate)

Note

Vi è piaciuta la ricetta dei panini croccanti. Se volete essere sempre aggiornati con le nostre novità sul blog lasciate il MI PIACE cliccando sulla nostra Pagina FACEBOOK.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Panini croccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.