Panini croccanti da fuori e morbidissimi dentro. Oggi è domenica come tutte le domeniche i negozi di mio paese sono chiusi e io devo scongelare il pane di ieri. Ed ecco la qui una ricetta velocissima per i panini molto buoni. Sono da fuori croccanti anche tanto ma vi assicuro che dentro una nuvola, morbidissimi. A noi piaciono tantissimo questi panini croccanti e credo che piacerano molto anche a voi. E poi basta solo un paio d’ore e sono pronte da mangiare.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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600 g farina di manitoba
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350 ml acqua tiepida
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2 cucchiaini Sale (Rasi)
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2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
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1 bustina Lievito di birra (per mia comodità uso quello secco ma va bene anche 25 gr fresco)
Preparazione
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- Se usate lievito fresco. In un bicchere mettete 50 ml di acqua tiepida cucchiaio di farina e lievito. Mescolate tutto bene e lasciate a riposare per 10 minuti.
- Adesso un una ciotola capiente versate restante della farina il sale olio restante di acqua iniziate il mescolamento.
- Aggiungete il lievito secco o il preparato di lievito fresco.
- Lavorate il vostro impasto fin che diventa un panetto. Se vi trovate scomodi uscite lo su una spianatoia e lavorate per circa 10-15 minuti
- La regola deve essere presato ma non strappato mai !
- Adesso spolverate un po la ciotola e rimette il panetto coprite con un canovaccio e lasciate a riposare in un posto asciutto e protetto da l’aria fredda
- Impasto deve radoppiare a me mi basta 1 ora.
- Riprendere impasto uscite lo su una spianatoia lasciandolo sempre ovale dividete come pizza in 8 triangoli.
- Prendete 1 triangolo alla volta e dalla punta arrotolate verso esterno poi con le dite ripiegate le punte arrotolate verso sotto in modo che si creano i piccoli panetti lisci. Fatte atenzione che impasto rimarrà sempre liscio non si strappa.
- Posizionate i panetti su una teglia rivestita di farina (togliete eccesso di farina prima di posizionare i panetti)
- Fatte due tagli sopra von il coltello
- Lasciateli riposare sotto un canovaccio giusto il tempo che riscalda il vostro forno. Circa 15 minuti. Sul fondo del forno posizionate un tegame da forno con acqua.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti forno ventilato (ogni forno e diverso dopo 25 minuti controllate)
Note
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4,3 / 5
Grazie per aver votato!
Ne mangerei uno proprio ora!!!
che bontà questi panini!!
Fantastici questi panini davvero complimenti
Questi panini sono proprio fantastici, li mangerei tutti 🙂
non c’è cosa più buona del pane fatto in casa, una vera bontà son bellissimi!!!