TORTA DI GIRELLE ALLE FRAGOLE

Benvenuti su Miele e Cannella, l’altro giorno mia cognata Laura si è presentata con questa torta che dire meravigliosa è poco, troppo buona!!!! Rimane fresca, non troppo dolce e leggermente aspra, una meraviglia, con le belle fragole che si trovano ora è il caso di rifarla subito, eccovi la ricetta 🙂

fragole

                       Torta di girelle alle fragole

Pasta biscotto:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di farina

Bisogna fare due dosi di pasta biscotto, una serve per le girelle, una per la base della torta.

Per farcire e decorare:

  • 500 ml di panna da montare già zuccherata
  • 4 fogli di colla di pesce

Salsa di fragole:

  • 500 gr di fragole, lavate e tagliate a pezzetti
  • 180 gr di zucchero di canna
  • il succo di 1 limone

Servono inoltre:

La placca rettangolare del forno e uno stampo a cerniera del diametro di 25 cm.

Facciamo la pasta biscotto montando a lungo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto. Versare sulla placca rettangolare foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.

Mentre la pasta biscotto cuoce, fare un altra dose e procedere come per la precedente.

La pasta biscotto per la base la possiamo lasciare sulla carta da forno dopo cotta, quella per le girelle va rovesciata su un canovaccio, spolverata di zucchero e arrotolata su se stessa fino al momento dell’utilizzo.

Mettiamo in ammollo con acqua fredda la colla di pesce.

Facciamo la salsa alle fragole, facendo bollire per 10 minuti le fragole insieme allo zucchero in una casseruola, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone.

Frullare le fragole cotte fino a formare una salsa e dividerla a metà pesandola oppure versandola in due ciotole uguali.

Sciogliere sul fuoco 3 fogli di colla di pesce ed aggiungerla ad una delle ciotole che contengono la salsa di fragole, questa salsa con la gelatina andrà unita alla panna quindi mettiamola da parte e lasciamola  raffreddare bene.

Sciogliere il restante foglio di gelatina.

Prelevare una tazza della restante salsa di fragole e mescolarla alla gelatina, questa la useremo per guarnire la superficie della torta.

Prendiamo la pasta biscotto che abbiamo lasciato distesa e ritagliamo la base della torta, posizioniamo la base di pasta biscotto sul fondo della teglia a cerchio apribile.

Prendiamo la pasta biscotto arrotolata, srotoliamola, imbeviamola bene con la salsa di fragole rimasta e arrotoliamola di nuovo.

Mescoliamo molto delicatamente la salsa di fragole e la panna montata.(lasciando sempre da parte la tazza di salsa per decorare)

Tagliare il rotolo alle fragole in fette da un centimetro e posizionarle sul  bordo laterale della teglia a cerchio apribile, versare al centro il composto di panna e salsa di fragole e livellare bene la superficie.

Versare per ultimo la tazza di salsa di fragole rimasta sulla superficie della torta, livellare bene e mettere in frigo per almeno due ore prima di servire  :)

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “TORTA DI GIRELLE ALLE FRAGOLE”

    1. Ed io ringrazio mia cognata che l’ha fatta, io l’ho solo mangiata….e ne ho mangiata tanta 🙂 🙂 🙂

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