STASERA PIZZA !!!!!

Buongiorno amici di Miele e Cannella, non è troppo presto per pensare alla cena, procuratevi gli ingredienti e nel pomeriggio impastiamo insieme, stasera pizza!!!! Io faccio questa ricetta da tanti anni e la pizza è sempre squisita, con queste dosi io faccio 5 pizze sottili del diametro di 30 cm, faccio due lievitazioni, per questo c’è bisogno di tempo, ma se avete fretta o poca pazienza potete usare l’impasto della focaccia rustica che non ha bisogno di lievitazione, se invece di  tempo ne avete facciamo l’impasto della pizza anche perchè non è che dovete stare li a vegliarlo, potete impastare e poi uscire, anche se lievita un ora in più non fa male anzi, vediamo gli ingredienti 🙂

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3/4  pizzichi di sale
  • farina qb

Per farcire e decorare seguite le vostra fantasia e i vostri gusti personali.

Mischiate latte acqua e zucchero e lasciateli intiepidire leggermente sul fuoco, scioglietevi dentro il lievito e versate in una capiente ciotola, aggiungete l’olio e, poca alla volta la farina mescolando con una forchetta, quando l’impasto sarà abbastanza consistente aggiungete il sale e capovolgetelo sul piano di lavoro infarinato, impastate con le mani aggiungendo farina se occorre fino ad ottenere la consistenza giusta per poterlo lavorare bene, dovrete impastare per circa 10 minuti per attivare la lievitazione, ora coprite con la pellicola o con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo ancora con le mani poi dividetelo in cinque pagnottelle che metterete di nuovo a lievitare coperte da un canovaccio per almeno un’altra ora. Nel frattempo potete preparare tutti gli ingredienti che vi serviranno per la farcitura.

Passato il tempo di lievitazione accendete il forno a 220° e cominciate a spianare le pizze col matterello aiutandovi con la farina, ungete le teglie con poco olio di oliva e sistematevi le pizze, bucherellate la pasta coi rebbi di una forchetta e farcitele con pomodoro mozzarella funghi e tutti gli ingredienti che più vi piacciono, salate leggermente, un filo di olio, una spolverata di origano e in forno, io ne cuocio due alla volta col forno ventilato alternandole ogni tanto, in modo che cuociano in modo uniforme, buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto il mio impasto per pizza, a presto 🙂

pizza

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “STASERA PIZZA !!!!!”

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