Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un altro salsa da spalmare sulla bruschetta, tempo fa ho cenato in una bruschetteria alle isole Tremiti e vi assicuro che si possono fare infinite varietà di mousse, patè o salse da spalmare sopra alla bruschetta, e si può cenare solo con quelle, ieri vi ho proposto una mousse di tonno, oggi la ricetta della salsa alle verdure 🙂
Salsa alle verdure per bruschetta
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- la polpa di un pomodoro maturo privato della pelle e dei semi
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un ciuffetto di prezzemolo
- olive verdi snocciolate qb
- 1/2 peperone (facoltativo…io stavolta non l’ho messo)
- pepe, sale e olio evo qb
- peperoncino a piacere
Mondate e tritate grossolanamente le verdure, mettete tutti gli ingredienti in padella con olio, salate pepate,lasciate stufare a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Portate a cottura il tutto aggiungendo poca acqua se asciuga troppo, ci vorranno circa 15/20 minuti.
Mettete tutto nel mixer e tritate grossolanamente, la salsa è pronta da spalmare sui crostini, ma è anche ottima per condire la pasta, volendo potete conservarla alcuni giorni in frigo ben chiusa in un vasetto di vetro.
Se invece volete conservarla a lungo mettetela in vasetti di vetro sterilizzati ben chiusi e mettete i vasetti in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e fate bollire per 5 minuti, in questo modo avrete sempre le scorta in dispensa 🙂
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