Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una mousse di tonno facile e veloce, una ricetta base e diverse varianti per realizzare sfiziose bruschette. Io preparo spesso le bruschette, di solito come antipasto quando ho ospiti, oppure in famiglia le mangiamo come secondo dopo un bel piatto di pasta o per cena accompagnate da una bella insalata, è un modo veloce per risolvere in bellezza quando non sai che cucinare, vediamo come fare 🙂
Mousse di tonno per bruschette
Mousse base ricetta per 10 bruschette:
- 320 gr di tonno al naturale ben sgocciolato
- 2 cucchiai colmi di maionese
- 2 filetti di acciuga sottolio (facoltativo)
- un cucchiaino di succo di limone
- un cucchiaino olio evo
- prezzemolo oppure origano secondo il vostro gusto
Per le varianti :
- carciofini sottolio qb
- olive nere qb
- olive verdi qb
- sottaceti qb
- capperi qb
Preparate la mousse base tritando sottile l’acciuga e il prezzemolo oppure l’origano e con una forchetta rompete bene il tonno, aggiungete la maionese, l’olio evo e il succo di limone e amalgamate bene tutto, a questo punto potete farcire le bruschette anche così, sono buone lo stesso, se invece le volete arricchire preparate le varianti.
Dividete la mousse in cinque parti e aggiungete ad una uno o due carciofini tritati, alla seconda un cucchiaio di sottaceti tritati, alla terza le olive verdi a rondelle, alla quarta le olive nere a rondelle e all’ultima due o tre capperi tritati sottili, farcite le bruschette con ogni diversa mousse e servite 🙂
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