Oggi Miele e Cannella vi prepara i ravioli dolci di frolla senza burro ripieni di confettura o nutella. Questa è una frolla veloce e malleabile che si stende molto facilmente, il ripieno lo potete fare sia con la confettura o marmellata, che con la nutella, come preferite. Io ne ho fatti metà con la nutella e metà con la confettura di pesche che avevo fatto a luglio. Andiamo a preparare la ricetta.
Ravioli dolci di frolla senza burro ripieni di marmellata o nutella
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 1 bicchiere di zucchero di canna Tropical Cassonade Eridania
- 1 bicchiere di olio di semi
- la buccia grattata di un limone biologico
- farina qb (potete anche usare quella di farro)
- confettura o marmellata gusto a piacere e nutella qb
Mettere in una ciotola l’uovo e i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone e l’olio, mescolare delicatamente con una la frusta a mano, aggiungere gradatamente la farina sempre mescolando, appena l’impasto sarà abbastanza consistente mescolate con le mani, dovrà avere una consistenza simile al pongo, ma più morbida e ben malleabile.
Prendete un pezzo di impasto e con l’aiuto di poca farina stendetelo in forma rettangolare dello spessore di circa 3/4 millimetri, con un cucchiaino fare dei mucchietti di confettura o nutella distanziati e ricoprire ripiegando su se stessa la pasta frolla.
Ritagliare i ravioli in forma quadrata con la rotella seghettata e premere con i polpastrelli lungo i bordi per chiudere bene i ravioli, continuare in questo modo fino al termine della pasta.
Adagiare i ravioli dolci sulla placca rettangolare ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura della frolla.
Con una dose vengono quasi due placche di ravioli, allora io, appena la prima placca era piena, l’ho messa in forno e mentre cuocevano, ho continuato a formare i ravioli per la seconda placca.
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Per renderli ancora più golosi potete spolverarli di zucchero a velo vanigliato Eridania