Buongiorno amici di Miele e Cannella, stavolta non mi andava di fare la glassa per farcire i cupcake sopra, cosi ho fatto i cupcake ripieni in pratica li farciti dentro, alcuni con la marmellata altri con la nutella, se volete provate ecco la ricetta 🙂
Per 12 cupcake:
- 150 gr di zucchero di canna o bianco se preferite
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 170 gr di farina 00
- 80 ml di latte intero
Montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta e montate ancora, abbassate la velocità al minimo e aggiungete tutti gli altri ingredienti, quando è tutto amalgamato, versate nei pirottini riempiendoli per i 3/4, io lo faccio con l’attrezzo per fare le palle di gelato. A questo punto io li farcisco mettendo sopra ad alcuni un cucchiaino di nutella e sopra altri un cucchiaino di marmellata.Ora li potete cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti da freddi spolverizzateli di zucchero a velo. 🙂
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto 🙂