Buongiorno amici di Miele e Cannella, stamattina vi propongo questi muffins dal cremoso ripieno al mascarpone, avevo pensato di usare il mascarpone per fare una crema da mettere sopra ai muffins dopo cotti, invece poi ho avuto questa idea e ho voluto provare, il risultato è eccellente, in pratica sembrano muffin ripieni di cheesecake, ecco la ricetta 🙂
Muffins ripieni di crema al mascarpone
Per l’impasto dei muffins:
- 2 uova
- 1 bicchiere scarso di zucchero di canna
- 2 cucchiai di latte
- 2 bicchieri di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Crema al mascarpone:
- 35 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 250 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio raso di fecola di patate
- la puntina di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la crema al mascarpone, montare con le fruste elettriche tutti gli ingredienti fino a che lo zucchero è ben sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea.
Mettere tutti gli ingredienti liquidi del muffins nel contenitore dello sbattitore elettrico insieme allo zucchero e iniziare a montare al velocità media, setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerli gradatamente al composto di uova sempre continuando a montare fino quando avrete incorporato tutta la farina e ottenuto un composto liscio e uniforme.
Sistemare 12 pirottini di carta nell’apposito stampo da muffins e con lo spallinatore del gelato, oppure col cucchiaio, distribuire l’impasto nelle 12 formine, poi distribuire su ogni muffins un cucchiaio di crema al mascarpone, basterà per 12 muffins.
Cuocete i muffins nella parta bassa del forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, poi spegnere il forno, e lasciare intiepidire i muffins nel forno con lo sportello leggermente aperto 🙂
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Questi dolcetti fanno tornare l’appetito: invitanti e “morbidosi”!
Grazie Franca 🙂
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.