Croccante alle nocciole

Buongiorno amici di Miele e Cannella, a me piace tanto il croccante, di solito lo faccio alle mandorle, ma stavolta ho comprato delle belle nocciole intere e l’ho fatto con le nocciole, io le ho dovute rompere e spellare, ma se le acquistate già spellate è un attimo fare il croccante.

croccante

Croccante alle nocciole

  • 600 gr di Nocciole (peso già spellate)
  • 400 gr di zucchero
  • olio di semi per ungere il piano di lavoro e le spatole

Io ho iniziato i lavori col martello per rompere le nocciole poi le ho passate in forno caldo a 180° per una decina di minuti, le ho messe dentro un canovaccio, e le ho strofinate forti per spellarle.

Ungete di olio il piano di marmo o granito dove stenderete il croccante e le spatole che userete per stenderlo.

Rimettete le nocciole nel forno spento ma ancora tiepido.

Mettete lo zucchero in un pentolino a cuocere sul fuoco finché non otterrete un caramello di color ambra scuro, versateci dentro le nocciole e mescolate velocemente, versate sul piano di marmo e stendete con le spatole, velocemente prima che il caramello solidifichi.

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Lasciate raffreddare poi tagliate il croccante a pezzi con un coltello ben affilato.

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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