Buongiorno amici di Miele e Cannella, a me piace tanto il croccante, di solito lo faccio alle mandorle, ma stavolta ho comprato delle belle nocciole intere e l’ho fatto con le nocciole, io le ho dovute rompere e spellare, ma se le acquistate già spellate è un attimo fare il croccante.
Croccante alle nocciole
- 600 gr di Nocciole (peso già spellate)
- 400 gr di zucchero
- olio di semi per ungere il piano di lavoro e le spatole
Io ho iniziato i lavori col martello per rompere le nocciole poi le ho passate in forno caldo a 180° per una decina di minuti, le ho messe dentro un canovaccio, e le ho strofinate forti per spellarle.
Ungete di olio il piano di marmo o granito dove stenderete il croccante e le spatole che userete per stenderlo.
Rimettete le nocciole nel forno spento ma ancora tiepido.
Mettete lo zucchero in un pentolino a cuocere sul fuoco finché non otterrete un caramello di color ambra scuro, versateci dentro le nocciole e mescolate velocemente, versate sul piano di marmo e stendete con le spatole, velocemente prima che il caramello solidifichi.
Lasciate raffreddare poi tagliate il croccante a pezzi con un coltello ben affilato.
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