Maritozzi con farina integrale di farro e miele

maritozzi

Benvenuti su Miele e Cannella, oggi prepariamo maritozzi, data la mia intolleranza alla farina di grano, spesso uso la farina di farro per le mie preparazioni. Questi maritozzi li ho preparati senza uova ne latticini, ho usato il miele per dolcificarli e credetemi, hanno un sapore veramente magnifico, provare per credere!!!! Continua a leggere

Pane integrale al farro con semi oleosi

pane

Benvenuti su Miele e Cannella, data la mia intolleranza al grano, spesso mi trovo a fare il pane al farro. Fare il pane in casa è molto semplice, basta avere tutto il tempo per la lievitazione, allora che ne dite, lo prepariamo insieme? Continua a leggere

Pesche dolci alla crema

pesche

Buongiorno amici di Miele e Cannella, le pesche dolci sono una tradizione dalle mie parti, e sono anche uno dei miei dolci preferiti, ci vuole pazienza per fare tutti i passaggi, ma il risultato è veramente delizioso. In pratica sono dei biscotti fatti a forma di mezza sfera con un incavo che viene riempito di crema pasticcera, in seguito vanno unite le mezze sfere, passate nell’alchermes e poi nello zucchero. Continua a leggere

Smoothie verdi e foodpairing

foodpairing

Buongiorno amici di Miele e Cannella, avete seguito il ciclo di 10 giorni per depurare il nostro corpo grazie agli smoothie verdi? Se non lo avete ancora fatto, leggete i miei articoli precedenti.

Il ciclo di mantenimento prevede di sostituire un pasto al giorno, con uno smoothie, un frullato con frutta e verdura a foglia verde, che può essere preparato con latte di soia, di cocco, di riso o di mandorle, io uso quelli biologici della linea Alpro.

Per realizzare questa ricetta ho usato il metodo del foodpairing, che è una nuova tecnica di abbinamento del cibo, che valorizza le caratteristiche naturali degli ingredienti e permette di determinare i migliori accostamenti. L’idea è quella di sfruttare la genetica, mettendola al centro del gusto e dell’alimentazione, in quanto permette d’abbinare gli alimenti dotati di composti molecolari simili. Potete iscrivervi gratuitamente sul loro sito web e troverete ricette di tutti i tipi, create con il loro metodo di abbinamento dei cibi, oppure potete creare voi gli abbinamenti ideali, partendo da un alimento. Continua a leggere

Depurarsi con gli smoothie verdi parte 2°

smoothie

Bentornati su miele e Cannella, come avevo promesso nel mio precedente articolo, ecco le ricette degli ultimi 5 giorno del programma di JJ. Smith dal suo libro “La dieta green & detox”

“Dieci giorni per depurarsi, dimagrire e sentirsi di nuovo in forma” Continua a leggere

Depurarsi con gli smoothie verdi

smoothie

Buongiorno amici di Miele e Cannella, in previsione delle abbuffate natalizie, vi voglio proporre un ciclo di 10 giorni per depurare il nostro corpo grazie agli smoothie verdi. Gli smoothie sono dei frullati composti da frutta biologica cruda, ortaggi crudi a foglia verde biologici e acqua o altri liquidi come latte di soia, di cocco, di riso o di mandorle, io uso quelli biologici della linea Alpro. Nonostante la loro semplicità gli smoothie hanno tantissime proprietà benefiche che contribuiscono a migliorare il nostro stato di salute complessivo:
Sono ricchi di principi nutritivi, fanno perdere peso, depurano, donano energia, sono molto digeribili, sono idratanti.

Io ho seguito il programma di JJ. Smith colsuo libro “La dieta green & detox”

“Dieci giorni per depurarsi, dimagrire e sentirsi di nuovo in forma” Continua a leggere

Conchiglioni vegani al forno

vegani

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo la ricetta dei conchiglioni vegani al forno, realizzati per la gioia di mia figlia che, come ho detto più volte, è vegetariana. Ho farcito i conchiglioni con un ragù di verdure e bulgur di soia, ammorbidito con panna alla soia, ho condito con semplice sugo al pomodoro e panna alla soia e fatto gratinare in forno. E’ stato un successo da replicare quanto prima! 🙂 Continua a leggere

Insalata di kamut e ceci

kamut

Cari amici di Miele e Cannella, come avete visto ultimamente sono latitante, il mio lavoro mi impegna molte ore al giorno e le ore libere le sfrutto per andare al mare. Oggi però da me ci sono pioggia e nuvole, allora eccomi qui a scrivere, vi propongo una ricettina fresca da gustare anche sotto l’ombrellone, sperando che torni presto il sole!!! Grazie ad una collaborazione ho scoperto la ditta Nàttùra e tutti i suoi prodotti biologici in grado di rispondere a varie intolleranze alimentari, tante alternative di prodotti senza latte, senza uova, senza glutine, senza lievito, 100% vegetali con gli ingredienti più sani e nutrienti come Riso, Farro, Grano khorasan Kamut, Mais e Avena. Per la ricetta di oggi ho utilizzato il Kamut. Continua a leggere