Muffin al cioccolato e cocco

Con la ricetta originale dei muffin, che mi ha gentilmente donato la mia amica Cristina, si possono fare molte varianti, basta cambiare i liquidi e le polveri a proprio piacere mantenendo le dosi, questa variante al cocco e cioccolato è molto golosa e molto semplice. Facciamo insieme i muffin al cioccolato e cocco.

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Muffin al cioccolato e cocco

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di cocco
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di fecola di patate o amido di mais
  • 120 gr  di zucchero di canna grezzo)
  • 90 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 370 ml di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato a piacere qb

Accendere il forno a 180°

Setacciare la farina 00 con il cacao, la fecola ed il lievito, aggiungere la farina di cocco e lo zucchero e mescolare con una spatola.

Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin. Questa ricetta è per circa 20 di muffin, occorrerà fare due infornate.

Mescolate le uova con il latte e l’olio con la frusta a mano, poi aggiungere le polveri, amalgamare bene il composto.

Aggiungere le gocce di cioccolato  mescolando bene con una spatola.

Mettere l’impasto all’interno dei pirottini, riempiendoli solo a metà, io mi aiuto con uno spallinatore per gelato.

Cuocere in forno per 20 minuti circa.

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina  mettete mi piace in alto a destra, a presto :)

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.