Con la ricetta originale dei muffin, che mi ha gentilmente donato la mia amica Cristina, si possono fare molte varianti, basta cambiare i liquidi e le polveri a proprio piacere mantenendo le dosi, questa variante al cocco e cioccolato è molto golosa e molto semplice. Facciamo insieme i muffin al cioccolato e cocco.
Muffin al cioccolato e cocco
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di cocco
- 80 gr di cacao amaro in polvere
- 20 gr di fecola di patate o amido di mais
- 120 gr di zucchero di canna grezzo)
- 90 gr di olio di semi
- 2 uova
- 370 ml di latte di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato a piacere qb
Accendere il forno a 180°
Setacciare la farina 00 con il cacao, la fecola ed il lievito, aggiungere la farina di cocco e lo zucchero e mescolare con una spatola.
Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin. Questa ricetta è per circa 20 di muffin, occorrerà fare due infornate.
Mescolate le uova con il latte e l’olio con la frusta a mano, poi aggiungere le polveri, amalgamare bene il composto.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando bene con una spatola.
Mettere l’impasto all’interno dei pirottini, riempiendoli solo a metà, io mi aiuto con uno spallinatore per gelato.
Cuocere in forno per 20 minuti circa.
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