Torta al cocco marmorizzata – ricetta anche Bimby

La Torta al cocco marmorizzata è un dolce a base di cocco e cioccolato. Una torta morbida e molto golosa. Perfetta per gli amanti del cocco. Ottima da assaporare a colazione, oppure, a merenda. Amata da grandi e bambini, si prepara con e senza Bimby, in pochissimi minuti. Questo dolce, reso soffice dall’utilizzo nell’impasto, dello yogurt si mantiene morbido per diversi giorni.

TORTA AL COCCO MARMORIZZATA

torta cocco cioccolato ricetta bimby

INGREDIENTI per una torta al cocco marmorizzata di 24 cm:

  • 150 gr di farina di cocco ( cocco rapè ) + quello per la decorazione
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt al cocco  (130 gr, anche quello bianco va bene)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
  • miele o marmellata per decorare

PREPARAZIONE:

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby le uova, la vanillina  e lo zucchero. Lavorateli per 2 minuti a vel.4/5
  2. Aggiungete l’olio e lo yogurt. Mescolate 30 secondi a vel.4/5
  3. Adesso aggiungete la farina, la farina di cocco  e il lievito. Impastate 30 secondi a vel 4.
  4. Attenzione: può’ capitare che l’impasto assuma una consistenza assai soda o grumosa. Questo può’ dipendere dall’assorbimento del tipo di farina di cocco. In questo caso vi basterà aggiungere un goccio di latte.
  5. Dividete in due parti uguali l’impasto. In quella lasciata nel boccale, unite il cacao amaro in polvere. Mescolate 30 secondi a vel.4
  6. Trasferite i composti, alternandoli, in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  7. Cuocete in forno caldo a 180°( statico) per circa 45 minuti  a 160° ( ventilato) per 55 minuti.  Fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso).
  8. Dopo la cottura fate raffreddare la torta al cocco marmorizzata e successivamente spennellate la superficie del dolce con il miele e spolverizzate con il cocco.

torta al cocco marmorizzata bimby

METODO TRADIZIONALE: 

  1. Lavorate in una ciotola: le uova, la vanillina e lo zucchero. Montateli fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
  2. Dopo unite l’olio e lo yogurt. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Adesso aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito. Mescolate.
  4. Attenzione: può’ capitare che l’impasto assuma una consistenza assai soda o grumosa. Questo può’ dipendere dall’assorbimento del tipo di farina di cocco. In questo caso vi basterà aggiungere un goccio di latte.
  5. Dividete in due parti uguali l’impasto. In uno unite il cacao amaro in polvere. Mescolate bene.
  6. Trasferite i composti, alternandoli, in uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato.
  7. Cuocete la torta in forno caldo a 180°( statico) per circa 45 minuti  a 160° ( ventilato) per 55 minuti. ( fate la prova stecchino, ogni forno è diverso)
  8. Dopo la cottura fate raffreddare la torta al cocco marmorizzata e successivamente spennellate la superficie del dolce con il miele e spolverizzate con il cocco.

dolce al cocco con cioccolato

 

PER ALTRI DOLCI CON IL COCCO

CLICCA QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.