TORTA AL COCCO MARMORIZZATA
INGREDIENTI per una torta al cocco marmorizzata di 24 cm:
- 150 gr di farina di cocco ( cocco rapè ) + quello per la decorazione
- 150 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt al cocco (130 gr, anche quello bianco va bene)
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
- miele o marmellata per decorare
PREPARAZIONE:
CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby le uova, la vanillina e lo zucchero. Lavorateli per 2 minuti a vel.4/5
- Aggiungete l’olio e lo yogurt. Mescolate 30 secondi a vel.4/5
- Adesso aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito. Impastate 30 secondi a vel 4.
- Attenzione: può’ capitare che l’impasto assuma una consistenza assai soda o grumosa. Questo può’ dipendere dall’assorbimento del tipo di farina di cocco. In questo caso vi basterà aggiungere un goccio di latte.
- Dividete in due parti uguali l’impasto. In quella lasciata nel boccale, unite il cacao amaro in polvere. Mescolate 30 secondi a vel.4
- Trasferite i composti, alternandoli, in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno caldo a 180°( statico) per circa 45 minuti a 160° ( ventilato) per 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso).
- Dopo la cottura fate raffreddare la torta al cocco marmorizzata e successivamente spennellate la superficie del dolce con il miele e spolverizzate con il cocco.
METODO TRADIZIONALE:
- Lavorate in una ciotola: le uova, la vanillina e lo zucchero. Montateli fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
- Dopo unite l’olio e lo yogurt. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Adesso aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito. Mescolate.
- Attenzione: può’ capitare che l’impasto assuma una consistenza assai soda o grumosa. Questo può’ dipendere dall’assorbimento del tipo di farina di cocco. In questo caso vi basterà aggiungere un goccio di latte.
- Dividete in due parti uguali l’impasto. In uno unite il cacao amaro in polvere. Mescolate bene.
- Trasferite i composti, alternandoli, in uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocete la torta in forno caldo a 180°( statico) per circa 45 minuti a 160° ( ventilato) per 55 minuti. ( fate la prova stecchino, ogni forno è diverso)
- Dopo la cottura fate raffreddare la torta al cocco marmorizzata e successivamente spennellate la superficie del dolce con il miele e spolverizzate con il cocco.
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