Piadina Sfogliata integrale con Lievito Madre

[banner]Perchè comprare le piadine pronte quando con poco potreste prepararle in casa?Con questo metodo sono riuscita a fare delle ottime piadine sfogliate integrali.

Questa versione viene preparata con Il lievito madre, per chi non lo sapesse è un lievito naturale.
Qui potrete trovare anche la ricetta della piadina classica con lievito.

piadina-sfogliata

Ingredienti per circa 5 piadine:

  • 250 gr di farina integrale
  • 120 gr di lievito madre ( o 1/5 di un cubetto di lievito di birra fresco)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 gr di sale
  • latte q.b. ( circa 1/2 bicchiere)

In una ciotola impastate la farina con il lievito a pezzi, l’olio e il sale. Dopo unite il latte a poco poco fino a fare diventare il tutto un panetto morbido e compatto.

Fate lievitare la pasta per 1 ora in una ciotola coperta.

Dopo riprendete l’impasto e dividetelo in circa 5 panetti.

Con l’aiuto di un mattarello appiattite ogni panetto in una sfoglia sottilissima e fatela cuocere in una padella grande, già calda.

piadina sfogliata integrale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per prima cosa, scottate per circa 10 secondi un lato, poi rigiratela sull’altro e procedete alla cottura. Come per magia la vostra piadina inizierà a gonfiarsi.
Dopo, rigiratela di nuovo dall’altro lato e fate cuocere fino a doratura.

Potrete farcire le piadine ottenute con salumi, verdure e formaggi a piacere.

Io solitamente, dopo averle farcite le ripasso in padella per far fondere il formaggio.

 

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