Questa versione viene preparata con Il lievito madre, per chi non lo sapesse è un lievito naturale.
Qui potrete trovare anche la ricetta della piadina classica con lievito.
Ingredienti per circa 5 piadine:
- 250 gr di farina integrale
- 120 gr di lievito madre ( o 1/5 di un cubetto di lievito di birra fresco)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 6 gr di sale
- latte q.b. ( circa 1/2 bicchiere)
In una ciotola impastate la farina con il lievito a pezzi, l’olio e il sale. Dopo unite il latte a poco poco fino a fare diventare il tutto un panetto morbido e compatto.
Fate lievitare la pasta per 1 ora in una ciotola coperta.
Dopo riprendete l’impasto e dividetelo in circa 5 panetti.
Con l’aiuto di un mattarello appiattite ogni panetto in una sfoglia sottilissima e fatela cuocere in una padella grande, già calda.
Per prima cosa, scottate per circa 10 secondi un lato, poi rigiratela sull’altro e procedete alla cottura. Come per magia la vostra piadina inizierà a gonfiarsi.
Dopo, rigiratela di nuovo dall’altro lato e fate cuocere fino a doratura.
Potrete farcire le piadine ottenute con salumi, verdure e formaggi a piacere.
Io solitamente, dopo averle farcite le ripasso in padella per far fondere il formaggio.