Quando si ha in programma di preparare in casa una torta con la crema dobbiamo per forza inumidire i vari strati con la bagna. La ricetta che vi presento oggi è per realizzare una bagna particolare, cioè:
LA BAGNA ALLA FRAGOLA.
Perfetta anche per i dolci, per esempio in un Tiramisu’ alla frutta. E’ semplicissima sia da realizzare che da usare, infatti, vi basterà “bagnare” la parte con un pennello da cucina fino a renderla umida.
Puo’ essere realizzata sia con l’aggiunta di Rum per una versione alcolica ma anche senza, quindi analcolica. Perfetta nelle torte per bambini.
Ricetta con e senza Bimby.
INGREDIENTI per una torta di 22 cm di diametro:
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di fragole
- 200 ml di acqua
- Rum a piacere, io 1 cucchiaio oppure qualche goccia di estratto (FACOLTATIVO)
PREPARAZIONE DELLA BAGNA ALLA FRAGOLA:
Tradizionale:
- Lavate le fragole ed eliminate il picciolo.
- Frullatele con l’aiuto di un mixer.
- Trasferite la purea in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.
- Cuocete il tutto a fuoco basso per 10 minuti.
- Trascorso questo tempo spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore (FACOLTATIVO)
- Al termine fate raffreddare il liquido ottenuto.
- Utilizzarlo con un pennello da cucina fino ad inumidire gli strati della torta e poi farcirla a piacere. Io vi consiglio: il classico Tiramisu’ alle fragole, oppure una torta di Pan di Spagna farcita di crema chantilly e fragole a pezzettini
NEL BIMBY:
- Lavate le fragole ed eliminate il picciolo.
- Inseritele nel boccale del Bimby le fragole e riducetele in una purea a vel 8 per 10 secondi.
- Ora aggiunte l’acqua e lo zucchero. Cuocetela a 100° per 8 minuti.
- Trascorso questo tempo, versate la bagna alla fragola in una ciotola e aggiungete il rum ( facoltativo).
- Dopo fate raffreddare completamente.
- Utilizzarla con un pennello da cucina fino ad inumidire gli strati della torta e poi farcirla a piacere. Io vi consiglio: il classico Tiramisu’ alle fragole, oppure una torta di Pan di Spagna farcita di crema chantilly e fragole a pezzettini.