Bagna alla FRAGOLA per Pan di Spagna e dolci – Alcolica o Analcolica

Quando si ha in programma di preparare in casa una torta con la crema dobbiamo per forza inumidire i vari strati con la bagna. La ricetta che vi presento oggi è per realizzare una bagna particolare, cioè:

LA BAGNA ALLA FRAGOLA.

Perfetta anche per i dolci, per esempio in un Tiramisu’ alla frutta. E’ semplicissima sia da realizzare che da usare, infatti, vi basterà “bagnare” la parte con un pennello da cucina fino a renderla umida.

Puo’ essere realizzata sia con l’aggiunta di Rum per una versione alcolica ma anche senza, quindi analcolica. Perfetta nelle torte per bambini.

Ricetta con e senza Bimby.

bagna dolci fragole alcolica

 

INGREDIENTI per una torta di 22 cm di diametro:

  • 50 gr di zucchero
  • 150 gr di fragole
  • 200 ml di acqua
  • Rum a piacere, io 1 cucchiaio oppure qualche goccia di estratto (FACOLTATIVO)

 

PREPARAZIONE DELLA BAGNA ALLA FRAGOLA:

Tradizionale:

  1. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo.
  2. Frullatele con l’aiuto di un mixer.
  3. Trasferite la purea in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.
  4. Cuocete il tutto a fuoco basso per 10 minuti.
  5. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore (FACOLTATIVO)
  6. Al termine fate raffreddare il liquido ottenuto.
  7. Utilizzarlo con un pennello da cucina fino ad inumidire gli strati della torta e poi farcirla a piacere.  Io vi consiglio: il classico Tiramisu’ alle fragole, oppure una torta di Pan di Spagna farcita di crema chantilly e fragole a pezzettini
  8. bagna torta alla fragola analcolica

NEL BIMBY:

  1. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo.
  2. Inseritele nel boccale del Bimby le fragole e riducetele in una purea a vel 8 per 10 secondi. 
  3. Ora aggiunte l’acqua e lo zucchero. Cuocetela a 100° per 8 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, versate la bagna alla fragola in una ciotola e aggiungete il rum ( facoltativo).
  5. Dopo fate raffreddare completamente.
  6. Utilizzarla con un pennello da cucina fino ad inumidire gli strati della torta e poi farcirla a piacere.  Io vi consiglio: il classico Tiramisu’ alle fragole, oppure una torta di Pan di Spagna farcita di crema chantilly e fragole a pezzettini.

 

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