Spaghetti con Cernia e Olive Nere
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 250 g di filetti di cernia
- 300 g di pomodori
- 50 g di olive nere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- peperoncino q.b.
- sale
Tagliate a tocchetti i filetti di cernia e a dadini i pomodori ben puliti. Soffriggete nell’olio l’aglio, il peperoncino e il rosmarino tritato. Aggiungete i tocchetti di cernia e fateli ben rosolare. Aggiungete anche i dadini di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti. Infine unite le olive nere. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite.
Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei?” del blog Le mezze stagioni.
Che fame!!La cernia? Ma questo è un piatto per palati raffinati!!
Allora è un piatto per palati come i nostri che siamo notoriamente delle gran buongustaie! 😉 Buona giornata!
Buoni questi spaghetti con la cernia, in genere la faccio al cartoccio ma la prossima volta proverò con la pasta!
Ciao Francesca! A noi è piaciuto molto l’abbinamento con la pasta. Te lo consigliamo! Baci!!
Che fame!!! E che fantasia!!! 😀
In questi tempi di crisi meno male che c’è rimasta almeno la fantasia (la fame invece c’è da sempre) 😀
Io i primi fatti così li adoro! Bravissime!!
Anche noi! Grazie!!!
ricetta aggiunta!!! 🙂
Ok! 🙂
Ottimo e tutto mediterraneo l’ abbinamento degli ingredienti. Mi sembra anche di buona digeribilità. Complimenti!
Grazie Peter! E’ un piatto digeribile e perfetto per l’estate che verrà (speriamo!) Buona giornata!