Pizzette fatte di melanzane alla mozzarella

Pizzette di melanzane alla mozzarellaQueste squisite pizzette di melanzane dal bel aspetto dorate sono un gustoso antipasto, ma possono essere servite  anche come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane lunghe 2 uova una piccola mozzarella di bufala un mazzetto di timo un cipollotto, 100 g di pangrattato olio per friggere sale

Preparazione:

Prendete 3 rametti di timo e mescolatene le foglioline con il pangrattato.Tagliate la mozzarella a dadini, private il cipollotto della parte verde e della radice e riducetelo a fettine sottili. Spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle regolari dello spessore di circa un cm.

Ora salate le rondelle e lasciatele spurgare in uno scolapasta per 30 minuti, In modo da far fuoruscire tutta l’acqua.Poi sciacquatele. strizzatele e asciugatele.

Passate le rondelle di melanzana prima nelle uova, sbattute in una terrina con una presa di sale, e poi nel pangrattato; quindi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo per 3-4 minuti, finché cioè risulteranno uniformemente dorate.

Scolatele man mano con una schiumarola, tamponatele con carta assorbente da cucina. lasciatele raffreddare e sistematele su un piatto da portata. Distribuite la mozzarella e Il cipollotto al centro delle rondelle di melanzana; completate con qualche fogliolina di timo, regolate di sale se necessario, e servite subito.

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