Queste squisite pizzette di melanzane dal bel aspetto dorate sono un gustoso antipasto, ma possono essere servite anche come secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe 2 uova una piccola mozzarella di bufala un mazzetto di timo un cipollotto, 100 g di pangrattato olio per friggere sale
Preparazione:
Prendete 3 rametti di timo e mescolatene le foglioline con il pangrattato.Tagliate la mozzarella a dadini, private il cipollotto della parte verde e della radice e riducetelo a fettine sottili. Spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle regolari dello spessore di circa un cm.
Ora salate le rondelle e lasciatele spurgare in uno scolapasta per 30 minuti, In modo da far fuoruscire tutta l’acqua.Poi sciacquatele. strizzatele e asciugatele.
Passate le rondelle di melanzana prima nelle uova, sbattute in una terrina con una presa di sale, e poi nel pangrattato; quindi friggetele poche per volta in abbondante olio caldo per 3-4 minuti, finché cioè risulteranno uniformemente dorate.
Scolatele man mano con una schiumarola, tamponatele con carta assorbente da cucina. lasciatele raffreddare e sistematele su un piatto da portata. Distribuite la mozzarella e Il cipollotto al centro delle rondelle di melanzana; completate con qualche fogliolina di timo, regolate di sale se necessario, e servite subito.