Camille al profumo d’arancia

Ingredienti:

120 g di carote
200 g di farina
4 uova
40 g di mandorle sgusciate
200 g di zucchero
200 g di burro
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 arancia non trattata

Preparazione:

Spellate le mandorle nell’acqua bollente immergendole per pochi minuti . Scolatele, e spellatele tostatele in forno per 5 minuti a 180°C; a questo punto tritatele. Intanto mondate le carote e grattugiatele, raccogliendole in una ciotola.Lavorate i tuorli con lo zucchero, e sempre, continuando a mescolare, unite la farina.

In un pentolino sciogliete il burro e,toglietelo dal fuoco e fate raffreddare,e sempre fuori dal fuoco, incorporate il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Unite il preparato di burro al composto di uova, zucchero e farina; unite le mandorle tritate e le carote, quindi incorporate il lievito, la vanillina e gli albumi montati a neve ferma.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto finché gli ingredienti non saranno
perfettamente amalgamati. Versate l’impasto nei pirottini e mettete in forno caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.Servite

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