Scamorza e treccia dura lucane

scamorza e treccia dura lucane
Tornata in Basilicata casa a notte inoltrata non ho saputo resistere ai sapori poveri e semplici che la tavola mi offriva. Ecco a voi sua maestà treccia dura e sua maestà scamorza 🙂 .
La treccia dura viene spesso utilizzata sfilacciata per condire la pasta al forno, piatto che fa da padrone nei pranzi domenicali.
Questi prodotti locali lavorati rigorosamente a mano, vengono utilizzati anche a fine pranzo o cena, “per sciacquare la bocca” dice il mio amato nonno e anche se si è mangiato tantissimo a queste bontà non si riesce mai a dire di no 🙂

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.