Coppette alla panna: Per il compleanno di mia nipote, la piccolina che compiva 13 anni, ho pensato di rallegrare la tavola con dei muffins un po’ diversi ….. Cestini di cialda, le classiche coppette da riempire con il gelato, che invece sono diventati dei simpatici contenitori di una classica 4/4 decorata con panna e tanti cuoricini di zucchero….
Ingredienti
- 16 coppette di cialda
- 200 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di uova
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di crema spalmabile alla nocciola
- 500 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o la polpa di una bacca
- 1 bustina di lievito per dolci
- zuccherini colorati per la decorazione
PROCEDIMENTO
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato
quando sarà bello spumoso aggiungere le uova un po’ alla volta e la polpa della bacca di vaniglia
poi molto delicatamente anche la farina setacciata con il lievito
versare nelle coppette
un cucchiaio di impasto e poi un cucchiaino di crema al cioccolato,
ricoprire con l’impasto fino ad un cm sotto al bordo
sistemare le coppette sulla placca del forno ed infornare a 180° per 30 minuti circa
Sfornare le coppette e lasciarle raffreddare su una gratella
Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere l’estratto di vaniglia
trasferire tutto in una sac a poche e decorare le coppette
guarnire a piacere con gli zuccherini
Queste fantastiche coppette alla panna che nascondono un dolce segreto al cioccolato piaceranno a grandi e bambini perché davvero deliziose!