Biscotti doppio cioccolato

Buoni fuori e buoni dentro…… il cioccolato non ci delude mai….

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E’ un sabato uggioso di inizio autunno e ho voglia di coccolare i ragazzi quando si sveglieranno, senza dimenticare la sottoscritta che per necessità di cose deve testare prima…… Ahahahahahah …..

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Devo ammettere che sono davvero buoni anch’io comincio ad apprezzare il cioccolato fondente, per questi biscotti ho usato un Equador al 70%, ma naturalmente potete scegliere quello più vicino al vostro gusto.

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INGREDIENTI

  • 275 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di zucchero di canna muscovado
  • 130 g di uova intere
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • crema spalmabile al cioccolato q.b

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero muscovado,

DSCN4158 lavorate con le fruste o in planetaria se l’avete  e far amalgamare i due ingredienti.

DSCN4161Aggiungete prima le uova un po’ alla volta poi il lievito setacciato co la farina e infine  la polpa della vaniglia.

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unite anche il cioccolato tritato con il coltello e fatelo amalgamare all’impasto.

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DSCN4165Formate delle palline di 45 gr ognuna che sarà poi un biscotto.

DSCN4166 Appiattite ciascuna pallina e mettete al centro un po’ di crema al cioccolato,

DSCN4167dopodiché richiudete per bene facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema di nocciole e cioccolato.

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DSCN4168Una volta pronti adagiate i biscottoni su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli tra loro perché in cottura si appiattiranno un po’.

DSCN4170 Infornate  e fateli cuocere per 20 minuti circa, dovranno diventare leggermente dorati in superficie.

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