Il pollo arrosto di Gordon Ramsay è una ricetta che mi ha molto incuriosito, occorrono due ore di cottura ma ti assicuro che ne vale davvero la pena, ha un profumo fantastico grazie al limone , al rosmarino e alla paprika.
Il pollo rimane tenerissimo e succoso all’interno e croccante all’esterno una vera delizia.
Gordon Ramsay è un degli chef più famosi al mondo e un noto conduttore di programmi televisivi dedicati alla cucina come ad esempio Hell’s Kitchen, Cucine da incubo , durante la sua carriera come ristoratore è stato premiato con 13 stelle Michelin.
Ingredienti:
1 pollo intero
1 limone
400 ml di vino bianco
200 ml di acqua
rosmarino
paprika
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
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Inserire il limone lavato accuratamente intero nel pollo.
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In un piatto miscelare il sale con la paprika .
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Spennella il pollo con l’olio e impanalo nel mix in modo da insaporirlo tutto.
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Prepara una teglia dai bordi alti , sistema il pollo all’interno e aggiungi con il vino, l’acqua ed il ramo di rosmarino.
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Copri con la carta stagnola e inforna in forno caldo a 180° per 1 ora.
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Trascorsa l’ora togli la carta stagnola .
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Rimetti in forno alzando la temperatura a 200° per 1/2 ora a forno ventilato.
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Dopo la mezz’ora rigira il pollo e cuoci per un’altra mezz’ora.
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Taglia il pollo a pezzi e irroralo con il sughetto che si è formato.